НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»20 июля 2022 г

Экскурсия в телерадиокомпанию «Лангепас+»

  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
1607
Читайте в

Что же такое работа на телевидении? Узнать об этом увлекательном процессе, очутиться по ту сторону экрана смогли лангепасские дети - для ребят из летнего пришкольного лагеря организовали экскурсию по телерадиокомпании «Лангепас+».

Более десяти юных лангепасцев, отдыхающих этим летом в пришкольном лагере, посетили местную «фабрику новостей». Первым делом детям показали студию. Именно здесь школьники смогли узнать, что такое хромакей и почему нельзя находиться на его фоне в одежде синего и зелёного цветов. Также ребятам приоткрыли завесу тайны и продемонстрировали суфлёр. Экскурсанты почувствовали себя настоящими ведущими!

После студии свои профессиональные навыки гостям продемонстрировали монтажёр и режиссёр. Они рассказали обо всех премудростях телевизионной кухни и о том, как шаг за шагом выстраиваются новости.

«Бывает такое, что приносят экстренную новость, которую нужно выдать в момент. В принципе работы много, потому что много новостей, и нужно всё монтировать так, чтобы не было грязных кадров, чтобы они смотрелись, шли друг за другом, чтобы было повествование!» - рассказал инженер видеомонтажа ТРК «Лангепас+» Артём Стегний.

Без внимания не осталась и эфирная аппаратная. Вообще-то вход посторонним сюда воспрещён, но для детей сделали исключение.

Такая экскурсия носит не только развлекательный, но и познавательный характер. Несмотря на то что ребятам по двенадцать-тринадцать лет, их очень заинтересовала телерадиокомпания и как в ней всё устроено.

«Мне понравилась телекомпания, больше всего зал, который находится на втором этаже, а ещё студия, где снимают новости и игры разные...» - говорит Даниил Шумский.

«Мне больше всего понравилась «монтажка». Я увидел, как монтируют новости, узнал, какая это трудная работа, увидел, кто монтирует эти новости», - делится впечатлениями Владимир Чижик.

Визит в телерадиокомпанию «Лангепас+» не оставил никого равнодушным. Ребята узнали, как делаются новости, а некоторые и вовсе выразили желание в скором будущем прийти на ТВ в качестве наших коллег!

Актуальное
Сегодня в 11:00 /Лангепас/Общество

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе

Документ, который станет основой для коллективных договоров всех лангепасских предприятий, подписали администрация Лангепаса, объединения работодателей...

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе
02 февраля 2023/Лангепас/Общество

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса

В центре культуры «Нефтяник» лангепасских школьников учат любить классическую литературу ...

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса
3 +
01 февраля 2023/Лангепас/Спорт

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров

На окружном первенстве по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья отличились лангепасцы...

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров
2 +
01 февраля 2023/Лангепас/Северяне

Жизнь на высоких оборотах

Детство и юность Александра Региды пришлись на 70-е годы. Жил он тогда с родителями в...

Жизнь на высоких оборотах
01 февраля 2023/Лангепас/Общество

Отчёт главы города Лангепаса

Сергей Горобченко озвучил итоги работы, проделанной администрацией в 2022 году ...

Отчёт главы города Лангепаса
Показать еще