НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»18 июля 2023 г

Экскурсия в телерадиокомпанию «Лангепас+»

Ребята из пришкольного лагеря «Незабудки» побывали на экскурсии в телерадиокомпании «Лангепас+»

  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
1437
Читайте в

Экскурсию для ребят из пришкольного лагеря «Незабудки» организовали в телерадиокомпании «Лангепас+». Школьники познакомились с журналистами, а некоторые даже примерили на себя роль диктора новостийной программы.

В кабинете журналистов, где рождается всё: и программы, и сюжеты, и ролики, и зарисовки, ребята проявили неподдельное любопытство. Вопросы сыпались как из рога изобилия. Дети узнали, как работает местная «фабрика новостей», и познакомились со своей любимой телезвездой Валерией Ружицкой. Подростки завязали с корреспондентом разговор. Вполне себе профессиональный. Главное, что поняли мальчики и девочки, - нужно больше читать, чтобы чётко доносить до зрителя подготовленную информацию.

В один миг ребята окружили режиссёра телерадиокомпании Виталия Крыловича. Он не только рассказал о секретах своего мастерства, но и показал смонтированные им и его коллегами ролики о Лангепасе. Затем школьников провели в аппаратно-студийный блок. Там они познакомились с главным техником эфира Сергеем Якушевым.

В эфирной студии хотел побывать каждый, чтобы хоть на мгновение почувствовать себя ведущим. Ребятам продемонстрировали телесуфлёр, а потом предоставили им возможность поработать с ним. У многих это неплохо получилось.

Данное мероприятие - это не просто экскурсия, а возможность познакомить ребят с разными интересными профессиями. Ведь детские мечты часто становятся реальностью, и, кто знает, возможно, через десяток-другой лет кто-то из этих мальчишек и девчонок придёт в телевидение. Учителя, сопровождающие детей, отметили, что все цели и задачи, которые они ставили перед собой, были достигнуты. Ребята познакомились с телевизионным закулисьем.

«У нас было уже много экскурсий, но эта сильно отличается. Она была потрясающая. У некоторых деток есть потенциал. Выяснилось, что они могут его проявить. Ребята даже не знали, что могут в какой-то программе сняться», - отметила учитель школы №5 Елена Белоусова.

Обязательно получится. Безусловно, у этих школьников большой потенциал, и они его продемонстрировали, как отмечают журналисты телерадиокомпании «Лангепас+».

«Я вижу, что ребята очень любознательные. Кто-то может стать журналистом, кто инженером, кто учителем, а кто работником культуры… Желаем им всего самого доброго!» - сказала редактор телерадиокомпании «Лангепас+» Алина Нощенко.

Актуальное
14 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
12 апреля 2024/Лангепас/Образование

В Лангепасе идёт запись в первый класс

В 2024 году приёмная кампания в первый класс началась 1 апреля и пройдёт в два...

В Лангепасе идёт запись в первый класс
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса

Воспитанникам реабилитационного центра вручили коляски от благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» ...

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Внимание! Весенний опасный лёд!

Об опасности весеннего льда рассказывает начальник ЕДДС г. Лангепаса...

Внимание! Весенний опасный лёд!
10 апреля 2024/Лангепас/Спорт

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса

В Лангепасе продолжается XXVI общегородская Спартакиада трудящихся...

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса
Показать еще