НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»18 апреля 2024 г

Экскурсия ветеранов «Урайнефтегаза» в Когалым

«Город открытий» - именно таким увидели Когалым ветераны Урая, отметили его гостеприимство, назвали современным и комфортным для жизни

358
Читайте в

Ветераны территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» побывали с экскурсией в Когалыме. Они посетили Музейно-выставочный центр, ознакомились с собранием Русского музея, встретились с обитателями «7 садов» и удивились подводному миру «Акватики».

Валентина Бондарева 42 года отдала нефтяной отрасли. В 2006-м вышла на пенсию, но осталась активистом ветеранского движения «Урайнефтегаза». Валентина Владимировна предложила коллегам-нефтяникам увидеть новый Когалым. В организации поездки помог профсоюз предприятия. Знакомство с городом началось в Музейно-выставочном центре. И каким было их удивление, когда они заметили на постоянной экспозиции своих знаменитых коллег!

«Главный геолог урайский Сафин, который был в первых рядах, - здесь! Начальник промысла Пятерёнок Вячеслав - он и стоит возле баржи, на которой увезли первую нефть из Урая, с Сухого Бора. Вот приятно! Как будто бы наша частица первооткрывателей сибирской нефти, именно шаимской нефти. И мы с вами!» - поделилась эмоциями председатель Совета ветеранов ТПП «Урайнефтегаз» Валентина Бондарева.

День был ознаменован рядом открытий. Одно из них - Культурно-выставочный центр Русского музея в Когалыме и выставка «Под крышей дома твоего». 37 работ талантливых художников - на расстоянии вытянутой руки.

«Когалым, конечно, впечатляет! Очень интересно было! На фоне сегодняшней темы дома, семьи к экспозиции большой интерес!» - подчеркнул ветеран ТПП «Урайнефтегаз» Владимир Молвинских.

А дальше - встреча с удивительным подводным миром «Акватики» в спортивно-культурном комплексе «Галактика».

«Поездка в Когалым, конечно, удивительная! Очень благодарны нашему профсоюзу, нашему председателю, который постоянно чем-нибудь нас удивляет», - сказала ветеран ТПП «Урайнефтегаз» Эльда Кунягина.

В «Галактике» зашли в гости и к обитателям «7 садов». Ветераны попытались разговорить молчаливого в этот день Кокоса, даже спели его любимую песню «Ягода малинка». Задора и позитива у урайских ветеранов хоть отбавляй, неудивительно, что, оказавшись в такой компании, хочется и петь, и танцевать, и путешествовать, открывая для себя новые города.

«Город открытий» - именно таким увидели Когалым ветераны Урая. Отметили его гостеприимство, назвали современным и комфортным для жизни. А ведь во всём, что так их впечатлило, есть вклад каждого из них. Высокая самоотдача и преданность малой родине послужили общему делу, благодаря которому живут нефтяные города!

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 15:00 /Когалым/Общество

Чтобы лето было безопасным!

1 июня в Югре стартует месячник профилактики детского травматизма...

Чтобы лето было безопасным!
Сегодня в 12:00 /Когалым/Происшествия

Внимание: мошенники! Способы по отъёму денег совершенствуются

В текущем году только у когалымчан общая сумма ущерба составила 18 миллионов рублей...

Внимание: мошенники! Способы по отъёму денег совершенствуются
29 мая 2024/Когалым/Общество

Товарный знак «Сделано в Югре». Как получить?

Решение о предоставлении предпринимателю права на использование товарного знака «Сделано в Югре» принимается в течение...

Товарный знак «Сделано в Югре». Как получить?
29 мая 2024/Когалым/Общество

Скейт-парк Когалыма открыт!

Оборудованная спортивная площадка на открытом воздухе готова принять любителей экстремального отдыха...

Скейт-парк Когалыма открыт!
29 мая 2024/Когалым/Образование

Выпускники школ сдали ЕГЭ по русскому языку

В Когалыме тестирование прошли 380 ребят, результаты станут известны через 10 дней...

Выпускники школ сдали ЕГЭ по русскому языку
3 +
Показать еще