НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»11 января 2023 г

Экстренные службы Когалыма подвели итоги праздников

Для полицейских и медиков Когалыма новогодние каникулы выдались на редкость спокойными, а вот пожарным пришлось серьёзно поработать

1013
Читайте в

Итоги прошедших праздников подвели экстренные службы Когалыма - впечатления полярные. Так, для полицейских и медиков новогодние каникулы выдались на редкость спокойными, а вот пожарным пришлось серьёзно поработать.

Первые дни января для  когалымских огнеборцев были в прямом смысле горячими. В эти новогодние праздники пожаров случилось больше, чем в прошлые. При этом ни один жилой дом не пострадал, нет пострадавших и среди населения. Удалось спасти имущество и материальные ценности горожан почти на полмиллиона рублей.

«Было четыре пожара в Когалыма, а за аналогичный период прошлого года - один. То есть, мы реагировали чаще. Основные пожары - это гараж, баня и горели машины. Сказалась низкая температура, которая сейчас держится», - комментирует заместитель начальника службы пожаротушения третьего пожарно-спасательного отряда Иван Глушко.

А вот госавтоинспекторы прошедшими праздниками скорее удовлетворены. По оперативным данным с 1 по 8 января на территории города зарегистрировано всего 12 ДТП - это на порядок меньше, чем за восемь первых дней января прошлого года. Нет пострадавших и, что совсем необычно для затяжных выходных, выявлен лишь один пьяный водитель.

В целом же Новый год, по словам полицейских, выдался на редкость спокойным. С заявлениями в дежурную часть за эти дни обратились лишь 173 местных жителя.

«Не обошлось без бытовых конфликтов, драк и, конечно, шумных соседей - чаще всего обращались с таким заявлением. Жаловались на родственников и знакомых, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устраивали скандалы. Также сообщали о спящих в подъездах гражданах и других правонарушениях», - комментирует старший специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по городу Когалыму Анна Матвеева.

Для медиков этот Новый год тоже был спокойнее, чем прошлый. Вызовов «скорой помощи» было меньше, чем в январе 2021-го - всего 485 звонков. Не зафиксировано обморожений и серьёзных травм. Основная масса когалымчан, спасённых «неотложкой», - сердечники и дети с температурой.

И ещё приятный момент. Врачи родильного отделения городской больницы  в праздники помогли появиться на свет семнадцати  малышам. Десять из них - мальчики.

 

Актуальное
28 марта 2023/Когалым/Культура

Как Навруз Байрам встречали в Когалыме

К празднику весеннего равноденствия - Навруз Байраму - в КДК «Метро» провели яркое мероприятие...

Как Навруз Байрам встречали в Когалыме
28 марта 2023/Когалым/ЖКХ

Огромные лужи в Когалыме создали проблемы пешеходам и автомобилистам

Самая серьёзная проблема сложилась на одной из кольцевых развязок по улице Дружбы Народов...

Огромные лужи в Когалыме создали проблемы пешеходам и автомобилистам
28 марта 2023/Когалым/Общество

4 апреля в Когалыме! Встреча с застройщиками Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Тюмени

Встреча состоится 4 апреля в 17:00 в конференц-зале гостиницы «Когалым» по адресу: ул. Дружбы Народов,...

4 апреля в Когалыме! Встреча с застройщиками Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Тюмени
28 марта 2023/Когалым/Спорт

Домашние игры «Северных охотников»

Когалымская команда «Северные охотники» продолжает участие в первенстве России по хоккею среди юношей 2006 года...

Домашние игры «Северных охотников»
27 марта 2023/Когалым/Общество

Вопросы когалымчан - на контроле депутата

Депутат Тюменской областной думы Инна Лосева провела приём граждан в Когалыме...

Вопросы когалымчан - на контроле депутата
Показать еще