НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»13 июня 2024 г

Этот город самый лучший!

  • Фото : из личного архива Рамиля Назырова
  • Фото : из личного архива Рамиля Назырова
1185
Читайте в

«Этот город - самый лучший город на Земле...» - поётся в одной красивой песне, и сочинили её словно бы про Когалым. Конечно, не всё сразу стало так уютно, красиво и вдохновляюще. Много сил пришлось приложить отцам-основателям - нефтяникам, чтобы создать среди тундры и тайги этот оазис. Но оно того стоило!

Доброе и дружное время

Сегодня дело ветеранов продолжают их дети. Рамиль Назыров родился в 1986 году - через год после присвоения Когалыму статуса города, сделал в нём свои первые шаги. А сегодня он уже и сам вносит вклад в его развитие, за что получил недавно высокую награду. Но обо всём по порядку.

Рамиль Ринатович стал первым коренным сибиряком в своей семье. Его родители, Ринат Раилович и Фагима Исмагзамовна, приехали в Югру в самом начале освоения западносибирской нефти. Работали в системе технологического транспорта, жили, как и все, во временном жилье в посёлке. Там, среди балков, бочек, вагончиков, теперь уже ставших легендарной и неотъемлемой частью истории ветеранов Севера, и прошли первые годы детства Рамиля.

Он немного помнит то время - доброе, дружное, наполненное детским смехом и играми. Ребятишек в молодом, только зарождающемся городе уже тогда было очень много, и почти все его ровесники. Потом семье Назыровых дали квартиру в районе магазина «Молодёжный», тогда это место считалось центром и сердцем города.

Многое изменилось с тех пор. Сегодня в Когалыме столько всего, что сложно перечислить: аквапарк, тропический сад, океанариум, филиал столичного театра, музеи, спортивные объекты самого высокого уровня, а совсем недавно начал работу мощный образовательный кластер - был построен филиал ведущего инженерного вуза России - Пермского национального исследовательского политехнического университета. И сегодня Когалым можно смело называть городом студентов.

Рамиль Назыров, как инженер отдела капитального строительства ТПП «Когалымнефтегаз», имеет к возведению этого важного объекта самое прямое отношение. Об этом свидетельствует и Почётная грамота ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», которую он получил, как гласит её формулировка, «за добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство, а также в связи с успешным завершением строительства Образовательного центра в городе Когалыме».

Калькулятор на каску

Первое высшее образование у Рамиля Ринатовича экономическое, связанное с бухгалтерским учётом и аудитом, есть и опыт работы. Получал его тут же, в структуре Общества. Несколько лет спустя отучился и получил диплом по второй специальности «Промышленное и гражданское строительство». На сегодняшний день имеет стаж работы в отрасли строительства тринадцать лет.

Герой очерка успешно справляется с поставленными задачами, а это контроль выполнения обязательств подрядчиков, проверка смет и другая работа с документацией, выезды на объекты. В общем, сложно, ответственно и напряжённо. Кстати, в нынешней работе опыт прежней экономической Рамилю Ринатовичу тоже постоянно помогает. На вопрос, почему, образно выражаясь, он сменил калькулятор на каску, отвечает, что строительство - более динамичная сфера, здесь много общения, «картинка» перед глазами постоянно меняется. К тому же очень радостно, когда можно воочию увидеть результат своего труда. Это придаёт силы и вдохновляет на новые достижения.

В молодой семье Назыровых подрастают две дочки - Эльза и Аделина. Жена, Роза Фаниловна, также трудится в западносибирской нефтяной отрасли. Она представитель одной из самых романтичных и красивых профессий - геолог. И кстати, как все геологи, которые представляются нам с гитарой и песней у костра, очень любит творчество. За плечами у неё, помимо прочего, свидетельство об окончании музыкальной школы.

Свободное от работы время Рамиль Назыров, конечно же, проводит дома в кругу семьи. Гуляет с дочками, от которых, словно от батареек, заряжается энергией.

«Девчонки мои мне не дают хандрить или расклеиваться! Так что даже после самого напряжённого трудового дня - тридцатиминутное времяпровождение во дворе или ближайшем парке любимого города, и всё - усталости как не бывало, и, как говорится, снова в бой!» - смеётся Рамиль Назыров.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
22 июля 2024/Когалым/Спорт

Быстрее, выше, сильнее! Спартакиада в летних лагерях Когалыма

Юные воспитанники пришкольных лагерей соревновались в беге на дистанции 400 и 200 метров...

Быстрее, выше, сильнее! Спартакиада в летних лагерях Когалыма
22 июля 2024/Когалым/Общество

Реализация гранта губернатора в Когалыме

Когалымчанка подала заявку на грант губернатор для физических лиц осенью прошлого года...

Реализация гранта губернатора в Когалыме
22 июля 2024/Когалым/Общество

Два новых сквера появятся в Когалыме до конца лета

На улице Степана Повха появится сквер Литературный, а на улице Дружбы Народов - сквер с одноимённым...

Два новых сквера появятся в Когалыме до конца лета
21 июля 2024/Когалым/Общество

В когалымском океанариуме проходит конкурс видеороликов «Влюбись в «Акватику»

Докажите, что влюбиться в «Акватику» - легко! Победителей ждут приятные призы, приём работ завершится 31...

В когалымском океанариуме проходит конкурс видеороликов «Влюбись в «Акватику»
19 июля 2024/Когалым/Спорт

Оле, футбол!

С 2017 года по инициативе ЛУКОЙЛа в Когалыме работает футбольный лагерь «Спартак»...

Оле, футбол!
13 +
Показать еще