НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»04 июля 2022 г

Где отдохнуть в Покачах? Туристическая привлекательность самого малого города Югры

  • Фото : социальные сети ГЛК «Урман»
3852
Читайте в

Покачи в июне этого года стали центром притяжения жителей из разных городов нашего округа и страны. Более 500 приезжих гостей посетили местные достопримечательности. В городе состоялись байк-фест, фестивали инклюзивного дайвинга, пляжного волейбола, Сабантуй, День молодёжи… Чем же ещё привлекателен самый малый город Югры для любителей активного отдыха?

Покачи исполняют мечты не только своих жителей, но и гостей города. Лангепасец Виктор Горбунов приезжал на берег Голубого озера, чтобы погрузиться с аквалангом. Тринадцатилетний юноша имеет второй взрослый разряд по плаванию и входит в состав сборной Югры по этому виду спорта. Диагноз «детский церебральный паралич» не мешает ему в достижении своих целей.

«Погружаюсь во второй раз в жизни с аквалангом. Первый раз был в бассейне Лангепаса, в Покачах тоже очень круто!» - сказал участник Фестиваля инклюзивного дайвинга Виктор Горбунов.

Исполнить давнюю мечту парня помогли организаторы Фестиваля инклюзивного дайвинга, который состоялся в Покачах по инициативе Всероссийского общества инвалидов. Главная цель мероприятия - стереть границы в общении между обычными людьми и людьми с ограниченными возможностями здоровья. Место выбрано не случайно. Голубое озеро пользуется популярностью среди югорских аквалангистов - по их словам, водоёмов с такой чистой и прозрачной водой в округе единицы.

Погружение с оборудованием для дайвинга далеко не единственное акваразвлечение в Покачах. Неподалёку от Голубого озера, на берегу реки Аган, расположился комплекс «Урман». Здесь можно заняться вейкбордингом, или, по-другому, катанием на водных досках.

«В нашем вейк-парке можно покататься на двух реверсивных лебёдках, вейкбордах, сапсёрфах и катамаранах. Также на территории комплекса есть домики для проживания, баня и парочка квадроциклов. В этом сезоне можно приобрести абонемент на катание на реверсивной лебёдке. Как и зимой, действует система скидок для студентов, пенсионеров, многодетных семей и инвалидов», - рассказала администратор горнолыжного комплекса «Урман» Татьяна Мельник.

Здесь же, на «Урмане», посетителям доступна оборудованная площадка для пляжного волейбола. Её уже успели оценить гости из разных уголков Югры. В июне тут прошёл фестиваль с участием 23 команд. Оборудованная территория появилась благодаря местным предпринимателям и нефтяникам территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз».

«С помощью людей, которые неравнодушны к волейболу и спорту в целом, удалось построить эти площадки. У нас их было всего четыре, сейчас поставили ещё две. Люди к нам едут с удовольствием, ведь такая площадка, наверное, одна в округе!» - сказал главный судья соревнований по пляжному волейболу Сергей Трефилов.

Чтобы успеть посетить все доступные развлечения на «Урмане», одного дня точно не хватит, поэтому для гостей были построены домики для проживания. Провести время с пользой здесь можно со среды по воскресенье включительно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
24 мая 2024/Покачи/Общество

Заседание Думы города Покачи

В повестке значилось 14 вопросов, в результате было принято 12 решений...

Заседание Думы города Покачи
22 мая 2024/Покачи/Общество

Цели по природосбережению достигнуты!

ТПП «Покачёвнефтегаз» признано победителем первого этапа смотра-конкурса «Охрана окружающей среды» за 2023 год ...

Цели по природосбережению достигнуты!
22 мая 2024/Покачи/ЖКХ

Подготовка к капремонту в Покачах

В течение 2024 года будут проведены ремонтные работы в тринадцати домах...

Подготовка к капремонту в Покачах
21 мая 2024/Покачи/Общество

«Время молодых» в Покачах

В городе состоялся слёт молодых специалистов ...

«Время молодых» в Покачах
21 мая 2024/Покачи/Происшествия

В Покачах полицейские задержали вымогателей

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой» и «Вымогательство»...

В Покачах полицейские задержали вымогателей
Показать еще