НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Здравоохранение»29 октября 2022 г

Житель Лангепаса поделился историей о своей борьбе с инсультом

  • Фото : Сергей Подопригора
5495
Читайте в

Инсульт занимает второе место в списке самых распространённых причин, уносящих человеческие жизни. Он является главной причиной инвалидности, ведь только 8 процентов пациентов возвращаются к полноценной жизни. Для предупреждения этой болезни мир ознаменовал дату 29 октября Днём борьбы с инсультом. Последняя суббота осени стала значимой и для Петра Анкудовича. Житель Лангепаса говорит, что причину неожиданно настигшей его болезни видит только в себе.

Пётр Анкудович никогда не думал, что будет в таком состоянии. А ведь когда-то он занимался велоспортом, туризмом и стрельбой. Дороги в Лангепасе были построены при его участии. Однако неожиданно - инсульт, причину которого видит только в себе, философски относится к болезни.

«Любое состояние заставляет нас делать какие-то выводы в своей жизни. Вот я, предположим, раб своих пороков. Они сыграли со мной такую злую шутку», - говорит Пётр Анкудович.

Сигареты. Он сейчас про них. Две пачки в день, сейчас уже он понимает, были серьёзным испытанием для организма.

«Ведь мы же как, есть проблема - выкурил сигарету, а она осталась, легче не стало. Тут надо сто раз подумать. Минздрав предупреждает, это не для красного словца, а для сохранения нашей же жизни», - сказал Пётр Владимирович.

Когда-то он был лежачим больным, но у Петра Владимировича есть настойчивость, поэтому сейчас врачи наблюдают явный прогресс.

«Он сам по себе очень отзывчивый, добрый и сильный человек, но, конечно, ему нужна помощь. Вся надежда на Сургутский центр реабилитации. Желаю ему выкарабкаться из этого положения, встать на ноги и вернуться к нам», - сказала заведующая общежитием Зарема Салахбекова.

По данным медиков Лангепаса, за 10 месяцев зарегистрировано 36 случаев острого нарушения мозгового кровообращения. Для пациентов, которые страдают повышенным давлением, атеросклерозом, дни перепадов температуры становятся серьёзным испытанием. Но гораздо больше на здоровье отрицательно влияют пагубные привычки, предупреждают специалисты.

Актуальное
02 декабря 2022/Лангепас/Общество

В Лангепасе стартовал ежегодный конкурс «Менеджер в образовании»

В номинациях «Руководитель года» и «Перспектива» соревнуются специалисты муниципальных образовательных организаций Лангепаса. Это самые активные...

В Лангепасе стартовал ежегодный конкурс «Менеджер в образовании»
02 декабря 2022/Лангепас/Образование

Итоговое сочинение по новым правилам

Итоговое сочинение в этом году пройдёт 7 декабря, и школьники напишут его по новым правилам. Теперь...

Итоговое сочинение по новым правилам
02 декабря 2022/Лангепас/Происшествия

Кибермошенничество в Лангепасе

В дежурную часть города Лангепаса обратилась местная жительница с заявлением о том, что на портале...

Кибермошенничество в Лангепасе
01 декабря 2022/Лангепас/Общество

В духе Югры! В Лангепасе возводят снежный городок

На главной площади Лангепаса началось возведение зимней сказки. Мастера уже успели установить главный символ новогоднего...

В духе Югры! В Лангепасе возводят снежный городок
30 ноября 2022/Лангепас/Северяне

У неё всё получится!

«Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд - даже самый грубый - возвышается до творчества» - так...

У неё всё получится!
Показать еще