НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»24 августа 2022 г

Жителю Лангепаса подарили инвалидную коляску

  • Фото : Антон Сазонов
  • Фото : Антон Сазонов
  • Фото : Антон Сазонов
2530
Читайте в

Лангепасец Хушбахт Пирматов не может ходить из-за травмы позвоночника. Последние несколько лет мужчина искал любые возможности, для того, чтобы приобрести новую, современную коляску, которая позволила бы ему стать более активным человеком или даже в будущем заняться параспортом. Исполнил его давнюю мечту Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ».

В одной из квартир дома в первом микрорайоне Лангепаса встречают желанных гостей. Председатель Думы города Валерий Брагин, депутаты Андрей Ухаботов и Анатолий Давыденко пришли с подарком, который, безусловно, сделает жизнь этой семьи Пирматовых комфортнее. Хушбахт Пирматов рассказывает, что о такой коляске мечтал на протяжении последних трёх лет. Однако сумма в несколько сотен тысяч рублей для его семьи, в которой воспитываются двое детей-школьников, стала просто неподъёмной. Тогда он обратился в местные органы социальной защиты, а специалисты, в свою очередь, направили заявку в Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ».

«В соответствии с основными принципами работы благотворительного фонда - открытостью и эффективностью каждой программы - была заказана механическая инвалидная коляска из лучших имеющихся на рынке, под индивидуальные параметры человека», - говорит председатель Думы города Лангепаса Валерий Брагин.

В самые сжатые сроки на средства благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» для Хушбахта Пирматова была приобретена одна из лучших на мировом рынке колясок, отвечающая индивидуальным потребностям получателя помощи. В этой модели регулируется почти все: глубина сиденья, высота и наклон спинки, подлокотники, подножки. Ну, а самое главное, говорит Хушбахт, - это то, что она лёгкая и манёвренная. На ней он планирует проезжать по несколько километров в день.

В организации доставки и сборки коляски приняли непосредственное участие нефтяники территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз», депутаты Думы города. Учитывая реалии современных логистических условий доставки специализированных товаров импортного производства - это была непростая задача. Но трудности были преодолены, и всё получилось.

«Это очень важно, тем более для наших базовых городов. Несмотря на всю занятость компании «ЛУКОЙЛ», она никогда не забывает о людях! Благотворительность очень важна для тех людей, которые ограничены чем-то», - сказал депутат Думы города Лангепаса Анатолий Давыденко.

Хушбахт изначально верил в то, что его мечта обязательно осуществится. Ведь он через социальные сети общался со многими людьми по всей Росси, кому уже помог благотворительный фонд и неравнодушные люди.

Мужчина привык смотреть прямо в глаза своей судьбе. Вот уже как восемь лет он прикован к креслу из-за последствий автоаварии. Хочет, чтобы все люди осознавали, насколько опасна дорога, и куда она может привезти в случае ошибки. Подарок благотворителей для него сейчас не просто лучшая коляска, но и повод в будущем заняться параспортом. А ещё даже спустя много лет врачи ему не сказали однозначного «нет», поэтому Хушбахт продолжает мечтать снова встать на ноги, и активный образ жизни, конечно, должен этому поспособствовать!

Актуальное
22 февраля 2024/Лангепас/Общество

Какой он, настоящий мужчина?

Опрос прекрасной половины города Лангепаса в канун 23 февраля...

Какой он, настоящий мужчина?
22 февраля 2024/Лангепас/Общество

МФЦ Лангепаса - лучший в Югре

Филиал Многофункционального центра Лангепаса признан лучшим в Югре...

МФЦ Лангепаса - лучший в Югре
22 февраля 2024/Лангепас/Происшествия

ДТП в Лангепасе

Житель города совершил дорожно-транспортное происшествие на угнанном автомобиле ...

ДТП в Лангепасе
21 февраля 2024/Лангепас/Культура

Сретенский бал в Лангепасе

Второй городской Сретенский бал молодёжи прошёл в центре «Фортуна»...

Сретенский бал в Лангепасе
5 +
21 февраля 2024/Лангепас/Культура

Музыка русской души звучит в Лангепасе

Город посетил ансамбль песни и танца концертно-театрального центра «Югра-Классик» ...

Музыка русской души звучит в Лангепасе
Показать еще