НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»30 мая 2022 г

Глава города Урая взял под контроль ремонт дороги в микрорайоне Южном

  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
2284
Читайте в

В одном из отдалённых микрорайонов Урая началось благоустройство территории. Жители Южного сетовали на отсутствие дороги. Решить вопрос взяли на себя местные власти. Глава города Урая Тимур Закирзянов лично посетил объект благоустройства.

Ранее проезжая дорога в микрорайоне Южном была, однако в прошлом году плиты убрали, и передвигаться по грунтовке, особенно в дождливую погоду, стало невозможным. А ведь эта дорога объединяет и микрорайон Южный, и территорию частной застройки, а также ведёт к дачным кооперативам. 

«Дорога была ведомственная. Учреждение приняло решение демонтировать эту территорию для передачи муниципалитету. Требовалось привести дорогу в образцовое состояние, на что это ведомство не решилось», - прокомментировал глава города Урая Тимур Закирзянов.

Сейчас дорога из щебня почти готова, был отсыпан участок протяжённостью более 600 метров. Ведутся работы по водоотведению, уже скоро строители приступят к обустройству тротуара.

«Решили проложить тротуар по ту сторону дороги, где нет домов, потому что там достаточно пространства. В противном случае потребуются серьёзные работы по вырубке деревьев. На противоположной стороне дороги можно сделать водоотведение и установить освещение», - сказал глава города Урая Тимур Закирзянов.

Выполнение работ сегодня на контроле главы Урая. За реализацией проекта по обустройству проезда и тротуаров от улицы Южной в сторону дачного кооператива «Орбита» будут следить и представители Общественного совета города. 

«Члены Общественного совета - это просто люди, которым небезразличен их родной город, нам интересно, как он будет преображаться. Пока мы только вникаем, но так как основные работы уже закончены - это щебёночное покрытие, сейчас нужно обратить внимание, чтобы было правильно выполнено водоотведение и тротуарная часть. Буду стараться каждую неделю бывать на этом объекте и следить, как проходит строительство», - сказала куратор общественной территории Ольга Фомичёва. 

Все работы идут согласно графику. Глава Урая Тимур Закирзянов поставил задачу строителям, чтобы благоустройство этой территории было завершено к 1 сентября. 

 

Актуальное
25 ноября 2022/Урай/Общество

Урай присоединился к акции «Подари чудо детям»

Напомним, гуманитарный добровольческий корпус Югры запустил добрую новогоднюю акцию «Подари чудо детям». Она рассчитана на...

Урай присоединился к акции «Подари чудо детям»
25 ноября 2022/Урай/Общество

Профориентационная экскурсия в пожарно-спасательную часть Урая

В 71-й пожарно-спасательной части города Урая прошёл день открытых дверей для старшеклассников и их родителей....

Профориентационная экскурсия в пожарно-спасательную часть Урая
4 +
24 ноября 2022/Урай/Общество

Об опасности, таящейся на водоёмах близ Урая

Процесс ледостава на реках Урая и Кондинского района начался ещё в начале ноября. Однако пока...

Об опасности, таящейся на водоёмах близ Урая
24 ноября 2022/Урай/Общество

ДеДсад для пожилых в Урае

В Урайском комплексном центре социального обслуживания населения реализуют систему долговременного ухода за пожилыми людьми. Для...

ДеДсад для пожилых в Урае
23 ноября 2022/Урай/Общество

Огнеопасная зима в Урае. Как защитить авто от возгорания?

Два пожара произошло в этом году в Урае на автомобильном транспорте. Основная их причина - короткое...

Огнеопасная зима в Урае. Как защитить авто от возгорания?
5 +
Показать еще