НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»30 ноября 2021 г

«Главное для человека - быть полезным миру»

Фото : Из личного архива Юрия Кудрявцева 1736

Не мечтал о карьере и высоких званиях, всегда стремился при всей сложности профессии нефтяника уделить достаточно энергии и внимания семье и любимому хобби. В общем-то и оказаться на сцене Кремля среди лучших работников Компании с мировым именем тоже в планах не было. Но вклад, который внёс Юрий Кудрявцев за годы работы в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», усердно и кропотливо делая своё дело, не мог остаться незамеченным. Оператор по добыче нефти и газа ТПП «Повхнефтегаз» в год 30-летия ЛУКОЙЛа торжественно награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

«В двух словах и не скажешь, какие впечатления получил. Побывал в Кремле, на Красной площади и в Екатерининском зале. До сих пор приятное волнение чувствую, когда вспоминаю этот момент, - рассказывает оператор по добыче нефти и газа ТПП «Повхнефтегаз» Юрий Кудрявцев. - Всё было организовано на высшем уровне. В ЛУКОЙЛе всё на высшем уровне. И условия созданы для работы. Я думаю, что сила Компании в заботе и внимании к людям».

30 лет с ЛУКОЙЛом

Юрий живёт с семьёй в Башкирии, в посёлке Серафимовский. Уже 37-й год работает вахтовым методом на Севере. В компании «ЛУКОЙЛ» - с самого её основания. Профессия оператора по добыче нефти и газа человеку, далёкому от «нефтянки», может показаться невероятно сложной. От специалиста многое зависит в процессе добычи природного сырья с самых первых его этапов. Но Юрий Александрович говорит о работе как о деле понятном и простом. Так бывает, когда все его тонкости человек изучил и с профессиональными трудностями не раз справлялся успешно.

«Утром задание получил и пошёл спокойно работать. В каком-то смысле сам себе хозяин, никто не дёргает, доверяют уже. За столько лет узнаёшь своё дело от и до, и всё идёт как надо. Я люблю самостоятельно погружаться в эти процессы. Хотя и коллектив отличный у нас. Люди всегда попадались хорошие на жизненном пути, - признаётся Юрий Кудрявцев. - Говорят, плох тот солдат, который не мечтает генералом стать. Но мне нравится заниматься своей работой, кроме того, я увлечён семьёй и любимым хобби».

Мастерская в гараже. Ютуб-контент нефтяника

Хобби у Юрия не только необычное, но и трендовое. Когда не на вахте, мужчина занят в гараже. Там у него целая мастерская самодельной мини-техники. Нефтяник собирает железных «помощников» по хозяйству, например мини-погрузчики для уборки снега или перевозки песка. К тому же ведёт об этом собственный канал на Ютубе. Аудитория - уже около 10 тысяч подписчиков.

«А если человек не будет занят любимым делом, что ему остаётся? На диване лежать или того хуже… Я считаю, что суть человека такая - занятым быть нужно постоянно, полезное что-то создавать для себя, для мира. У нас на родине у людей дачи, огороды. Мои «самоделки» востребованы, нужны людям, - говорит нефтяник. - Сын, глядя на меня, тоже увлёкся, купил гараж, потом станки, и пошло-поехало».

«Детей учить жизни не надо»

Работа своими руками - это не единственное, в чём Кудрявцевы равняются на отца. Сыну Евгению - 25 лет, он уже из Башкирии перебрался на Север, конечно, нефтяником. Сегодня трудится в ТПП «Повхнефтегаз», живёт с семьёй в Когалыме, 10-месячную дочку растит.

Жена Людмила с дочерью Кристиной живут на родине. Супруга, кстати, тоже при деле, занимается пчеловодством. А дочка учится в Октябрьском нефтяном колледже на геофизика, работать намерена, как и папа, в нефтяной отрасли.

«Я ей говорил: выбирай любое направление - медицинское, строительное, какое понравится. Она сразу определилась. А я не спорил, - говорит глава семьи. - Я детям своим никогда не навязывал ничего. Просто вовремя объяснял, что хорошо, что плохо. Да и не приходилось усердствовать, чтобы достучаться. Молодёжь сейчас грамотная, понимает, что к чему. И давить нельзя. Детей не надо учить жизни, надо просто показать, как сам живёшь».

Сегодня Юрий Александрович вдохновляется общением с маленькой внучкой. Признаётся, что всю любовь, которую детям не успел подарить, внукам отдаст. Так что жизнь кипит. Профессионал нефтяного дела, обладатель медали ордена «За заслуги перед Отечеством», изобретатель, блогер, муж, отец и дедушка, на которого вся семья равняется. Разве для счастья нужны ещё другие звания?

Актуальное
Сегодня в 16:00 /Когалым/ТЭК

Бережливое производство в ТПП «Повхнефтегаз»

Во втором цехе добычи нефти и газа Повховского месторождения внедрили систему бережливого производства 5С. Здесь...

Бережливое производство в ТПП «Повхнефтегаз»
26 января 2022/Когалым/Общество

На улицах Когалыма дети и взрослые размещают кормушки для белок

Большие и маленькие защитники природы объединились. Волонтёры общественной организации «Наш Когалым» взяли шефство над...

На улицах Когалыма дети и взрослые размещают кормушки для белок
26 января 2022/Когалым/Общество

Экономический потенциал Югры отмечен федеральными экспертами

Ханты-Мансийский автономный округ вошёл в топ-3 регионов России по экономическому потенциалу по итогам третьего квартала...

Экономический потенциал Югры отмечен федеральными экспертами
26 января 2022/Когалым/Культура

2022-й объявлен Годом культурного наследия народов России

Президент Владимир Путин подписал указ о проведении в стране Года народного искусства и нематериального...

2022-й объявлен Годом культурного наследия народов России
26 января 2022/Когалым/Происшествия

У жителя Когалыма изъяли 700 бутылок немаркированного алкоголя

В ходе проверки документов нарядом ДПС в кузове машины когалымчанина был обнаружен алкоголь без акцизной...

У жителя Когалыма изъяли 700 бутылок немаркированного алкоголя
Показать еще