НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»20 марта 2024 г

Гололёд в Урае

Ежедневно с улиц города вывозят около 500 тонн снега, задействованы 14 единиц техники

  • Фото : Елизавета Портнова
1123
Читайте в

В Урае коммунальщики решают проблему гололёда. 14 единиц техники задействованы на расчистке и вывозе снега с улиц. Работа продолжается с пяти утра и до позднего вечера. Во дворах свою борьбу ведут сотрудники управляющих компаний. В каком состоянии тротуары в Первом Нефтяном этой весной?

Приход весны в Первом Нефтяном почувствовали все. Днём солнце припекает и растапливает снег, а к вечеру лужи превращаются в ледяной каток. Неустойчивая погода принесла новую проблему - гололёд. Однако не везде. Стоит только сделать шаг в сторону одного из дворов, и начинаешь чувствовать под ногами твёрдую землю.

Всего в Урае 387 многоквартирников, их обслуживают 16 управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Каждый дворник отвечает за чистоту восьми подъездов и территорий вокруг своих домов.

«Мы стараемся, выходим, когда бывает оттепель, даже в праздничные и выходные дни дворники выходят. Вечером задерживаются после работы, чтобы тротуары у нас были чистенькие. Стараемся для людей!» - говорит мастер участка домохозяйства управляющей компании Светлана Кузьмичёва.

В результате - опрятные тротуары и довольные жители многоквартирных домов. А вот о состоянии центральных улиц урайцы откликаются не очень позитивно. Коммунальщики о проблеме знают и стараются решать её в максимально сжатые сроки. С пяти утра на улицы города выходит техника. В это время пешеходов значительно меньше, что позволяет погрузчику работать более эффективно.

«В данный момент задача поставлена расчищать до основания, то есть плитка ли это или асфальтное покрытие. Для того чтобы всё сходило, поэтому немножко дольше работаем, но основательно», - комментирует представитель подрядчика Руслан Кабиров.

Грейдеры, тракторы, самосвалы, погрузчики. 14 единиц техники рассредоточены в нескольких точках. Не забывают и о районе частной застройки. Представители подрядной организации говорят, что именно там основная проблема, так как нет твёрдого покрытия.

Ежедневно с улиц города вывозят около 500 тонн снега. В течение зимы каждый двор расчищается дважды, район частной застройки - раз в месяц.

Актуальное
Сегодня в 12:00 /Урай/Здравоохранение

Прививочная кампания от энцефалита продолжается

135 случаев укуса клещами зарегистрировано в прошлом году в Урае...

Прививочная кампания от энцефалита продолжается
13 апреля 2024/Урай/Общество

На пользу урайского бизнеса и общества

Возможности бизнеса в Югре обсудили на открытой встрече с предпринимателями...

На пользу урайского бизнеса и общества
12 апреля 2024/Урай/Происшествия

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте

С начала года урайцы пополнили карманы мошенников на 5 млн рублей...

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте
12 апреля 2024/Урай/Общество

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов

Соревнования по шахматам, шашкам и нардам прошли в рамках городской спартакиады «Ветераны всегда в строю»...

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов
12 апреля 2024/Урай/Общество

Декларационная кампания в разгаре

Отчитаться о доходах, полученных в 2023 году, гражданам необходимо не позднее 2 мая 2024 года...

Декларационная кампания в разгаре
Показать еще