НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»29 августа 2022 г

Гордость коллектива - Александр Запорожан

7604
Читайте в

Порядка 100 тысяч кубометров попутного нефтяного газа перерабатывается на компрессорной станции  Мортымья-Тетеревского месторождения. Люди на этом важном производственном объекте работают как слаженный часовой механизм. У каждого свои функции, но при общем взаимодействии они выполняют свою главную задачу - обеспечивают газом объекты территориально-производственного предприятия «Урайнефтега» и сам город Урай. Незаменимой частью слаженного коллективного механизма уже много лет является Александр Запорожан. Нефтяником стал в 1996 году.

Трудовой путь он начал рано, предварительно отучившись в Урайском политехническом колледже и отслужив в армии. Сразу после демобилизации устроился по специальности в ЛУКОЙЛ. Решил, престижная профессия, а почему бы и нет? И за более чем четверть века ни разу не пожалел о своём выборе. Сегодня за плечами технолога компрессорной станции Мортымья-Тетеревского месторождения ТПП «Урайнефтегаз» Александра Запорожана насыщенный  трудовой путь.

«Работать начал на «Тетеревке» оператором по исследованию скважин, потом оператором на Узбекском месторождении, потом - на ЦСТГ, строил эту станцию, был здесь оператором, а сейчас тружусь технологом», - говорит Александр Васильевич.

Коллектив компрессорной станции Мортымья-Тетеревского месторождения - это дружная команда. Здесь поддерживают друг друга и чётко выполняют свою работу. Постоянно наблюдают за сложным процессом переработки углеводородов, за параметрами в мониторах, при обходах объекта смотрят за всеми составляющими оборудования. Александр Васильевич контролирует сложный технологический процесс и, по отзывам коллег, со своими задачами справляется на отлично.

«Обход по станции делается каждые два часа оператором, технолог тоже выходит и контролирует процесс. Начальник также смотрит, нет ли нарушений или каких-то отклонений в параметрах… И все вот эти показания сравниваются, чтобы не случилось аварийной ситуации и была бесперебойная поставка газа потребителям», - рассказывает технолог компрессорной станции Мортымья-Тетеревского месторождения ТПП «Урайнефтегаз» Александр Запорожан.

Александр Васильевыич Запорожан - часть слаженного коллектива. Он выбрал профессию нефтяника и честно выполняет свои обязанности. Коллеги говорят о нём как о надёжном товарище и высокопрофессиональном специалисте.

«На Александра Васильевича можно 100 процентов положиться, он очень ответственный и добросовестный работник. Очень хорошо знает производство, и мы гордимся, что он в нашем коллективе!» - комментирует и. о. начальника компрессорной станции Мортымья-Тетеревского месторождения ТПП  «Урайнефтегаз» Александр Яковлев.

Актуальное
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
Показать еще