НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»06 апреля 2022 г

Гордость предприятия. Пример для молодёжи

  • Фото : Ольга Ускова
10850
Читайте в

Почти 30 лет проработал на производстве оператор обезвоживающей и обессоливающей установки цеха добычи нефти и газа №8 «Урайнефтегаза» Виталий Шипицин. Все эти годы он беззаветно был предан своей профессии. Да и по сей день продолжает трудиться на дожимной насосной станции Лазаревского месторождения.

Свою трудовую деятельность в территориально-производственном предприятии «Урайнефтегаз» Виталий Шипицин начинал осенью 1993 года. Тогда молодой человек пришёл из армии, окончил курсы оператора обезвоживающей и обессоливающей установки и начал работать по специальности. На его глазах происходило техническое обновление установки предварительного сброса воды.

«В 2010 году её модернизировали полностью, перевели всё на компьютерную основу. Сейчас все показания выводятся на компьютер. До этого всё было в ручном режиме, так скажем», - вспоминает нефтяник Виталий Шипицин.

Сегодня автоматизированная система позволяет своевременно передавать показания на пульт автоматики и телемеханики цеха и оперативно реагировать на поступающие сигналы, говорит производственник. Свою работу считает сложным и ответственным делом.

«Установка всегда работает по-разному, жидкость приходит различная в нефиксированном количестве. Для того чтобы выдать параметры, которые требуются, мне нужно вести контроль всё время нахождения на работе», - говорит оператор обезвоживающей и обессоливающей установки ЦДНГ-8 ТПП «Урайнефтегаз» Валерий Шипицин.

А ещё Виталий Александрович - наставник для молодёжи. Считает, что люди с опытом обязаны передавать знания только начинающим нефтяникам.

«За время работы Виталий Александрович показал себя как добросовестный, ответственный сотрудник. Я бы сказал, он один из лучших работников цеха, он отлично выполняет поставленные задачи. Виталий Александрович - пример для молодёжи. Если к нему обращаются за советом, он никогда не отказывает в помощи», - поделился мнением мастер ЦДНГ-8 ТПП «Урайнефтегаз» Яков Туркин.

За 30 лет работы копилка профессиональных достижений Виталия Шипицина пополнялась десятками заслуженных наград. Производственник гордится тем, что вносит свой вклад в процесс нефтедобычи. А потому почётный нефтяник компании «ЛУКОЙЛ» намерен продолжать нужное дело ещё долгие годы.

Актуальное
Сегодня в 12:00 /Урай/Общество

Помощь инвалидам в Урае

При поддержке Центра занятости оборудованы рабочие места в урайском отделении Всероссийского общества слепых...

Помощь инвалидам в Урае
15 апреля 2024/Урай/Общество

Отчитаться в налоговую теперь проще!

В новом сервисе на сайте Федеральной налоговой службы для ИП доступны 20 разных форм налоговой...

Отчитаться в налоговую теперь проще!
15 апреля 2024/Урай/Общество

Как решаются сложности ведения бизнеса в Урае

Имущественной и финансовой поддержкой за прошлый год воспользовались более 30 урайских предпринимателей...

Как решаются сложности ведения бизнеса в Урае
14 апреля 2024/Урай/Здравоохранение

Прививочная кампания от энцефалита продолжается

135 случаев укуса клещами зарегистрировано в прошлом году в Урае...

Прививочная кампания от энцефалита продолжается
13 апреля 2024/Урай/Общество

На пользу урайского бизнеса и общества

Возможности бизнеса в Югре обсудили на открытой встрече с предпринимателями...

На пользу урайского бизнеса и общества
Показать еще