НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»13 мая 2022 г

Города меняются для нас!

  • Фото : 86.gorodsreda.ru
1138
Читайте в

 

В Югре продолжается рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». У жителей Лангепаса, Урая и Когалыма ещё есть возможность определиться с выбором территории, которую, на их взгляд, необходимо улучшить. Голосование в муниципалитетах продлится до 30 мая.

Сегодня сделать свой город краше под силу каждому из нас: в Югре продолжается рейтинговое голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства. Любой югорчанин старше 14 лет может до 30 мая отдать свой голос за преображение улиц, парков, скверов, набережных и дворов. Сделать это можно на единой федеральной платформе.

Когалымчане продолжают активно голосовать за новые проекты благоустройства города. В нынешнем году представлены на выбор две территории: «Этнодеревня - второй этап» и «Велодорожка от улицы Югорской, 3 до улицы Янтарной, 10».

В процедуре голосования горожанам помогают волонтёры. В целом в этом проекте задействовано не менее 50 добровольцев, которые работают на двух городских точках рейтингового голосования:

- в спортивно-культурном комплексе «Галактика»: в выходные и праздничные дни - с 12:00 до 20:00 (ул. Дружбы Народов, 60, 1 этаж);

- в холле Многофункционального центра Югры: в будние дни - с 11:00 до 15:00, в субботу - с 11:00 до 19:00 (ул. Мира, 15).

«Это здорово, что есть возможность стать частью реализации проекта и помочь другим жителям нашего города принять в этом участие», - отметила волонтёр комфортной городской среды Софья Серова.

Урайцам в этом году предложены на выбор следующие две территории: по улице Механиков на пересечении с улицей Строителей, в районе жилого дома №30, и площадь в районе здания городского суда. 

«В случае победы на первой территории будет обустроена универсальная спортивная площадка с ограждением, освещением и видеонаблюдением. Что же касается площади у городского суда, там необходимо заменить тротуарное покрытие, освещение, возможно, установить скамьи и какой-то декоративный элемент - всё в перспективе для обсуждения. Поэтому давайте сначала выберем территорию, а потом уже вместе решим, что мы хотим на ней увидеть», - отметила специалист управления градостроительства, землепользования и природопользования Ольга Полотайко.

Сделать выбор призывают и в Лангепасе. В этом году отдать свой голос горожане могут за сквер в первом микрорайоне, благоустройство центральной площади, сквер Семьи в районе загса и универсальную спортивную площадку по улице Ленина, 50.

В процедуре голосования лангепасцам помогают волонтёры с помощью мобильного приложения. Точки работы добровольцев располагаются в торговом центре «Арбат» и в Многофункциональном центре.

Напомним, что каждый житель Лангепаса, Урая и Когалыма, достигший 14 лет, до 30 мая может проголосовать за один из предложенных проектов на единой платформе: https://86.gorodsreda.ru.

Друзья, принимайте участие в голосовании и изменяйте свой город!

Актуальное
23 мая 2022/ХМАО-Югра/

Техническое перевооружение на Ватьёганском месторождении

В четвёртом цехе добычи нефти и газа Ватьёганского месторождения завершено техническое перевооружение систем теплоснабжения. Теперь...

Техническое перевооружение на Ватьёганском месторождении
23 мая 2022/ХМАО-Югра/Общество

Нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» присоединились к субботникам на Ямале

К масштабному субботнику в городе Губкинский присоединились нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В рамках экологического мероприятия...

Нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» присоединились к субботникам на Ямале
23 мая 2022/ХМАО-Югра/Образование

Последний звонок в наших городах

Торжественные линейки стартовали в школах Югры. В 2022 году в округе завершают обучение 9...

Последний звонок в наших городах
23 мая 2022/ХМАО-Югра/Общество

Старт XIX Международной экологической акции «Спасти и сохранить» в Югре

Под девизом «Стабильный климат - здоровая планета» в Югре стартовала XIX Международная экологическая акция «Спасти...

Старт XIX Международной экологической акции «Спасти и сохранить» в Югре
22 мая 2022/ХМАО-Югра/Общество

Переработка бурового шлама на Ватьёгане

На кустовой площадке номер 152 Ватьёганского месторождения ведутся работы по утилизации отходов бурения. Работает тяжёлая...

Переработка бурового шлама на Ватьёгане
Показать еще