НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»04 мая 2023 г

Госслужащие поздравили когалымского ветерана

Специалисты Федеральной службы судебных приставов совместно с представителями службы исполнения наказаний приняли участие во Всероссийской акции «ФССП помнит»

1571
Читайте в

В преддверии 9 Мая бывшую узницу концлагеря жительницу Когалыма Анну Шамли навестили гости - госслужащие. Специалисты Федеральной службы судебных приставов совместно с представителями службы исполнения наказаний приняли участие во Всероссийской акции «ФССП помнит» и поздравили ветерана с наступающим днём рождения и годовщиной Великой Победы.

5 мая Анне Шамли исполнится 83 года. Ветеран полна сил, бодра, приветлива и всегда рада гостям. 9 Мая для Анны Ивановны не только праздник, но и день горестных воспоминаний. О победе и… освобождении из заточения. Детям, ставшим узниками фашистских застенков, досталась горькая доля.

Она родилась 5 мая 1940 года. Отец Анны прошёл Японскую и Финскую войны, Великая Отечественная закончилась для него концлагерем, откуда он так и не вернулся. В семье было шестеро детей, вспоминает Анна Ивановна. Однако когда немцы разорили село Малое Кричино в Орловской области, они пленили семью Шамли уже из пяти человек: мать, сына и трёх дочерей. Так они попали в концлагерь. Маленькой Ане был всего годик.

Сегодня, спустя почти восемь десятилетий со дня Великой Победы, Анна Ивановна Шамли ещё раз напоминает нам, что долг поколений - помнить всех, кто воевал за независимость и правду!

«Нужно помнить, что мы живём благодаря тем, кто воевал за независимость и правду в то тяжёлое время. Это долг поколений - помнить всех, кто дал нам возможность беззаботно и счастливо жить сейчас!» - сказала судебный пристав-исполнитель Алина Шаяпова.

«Общаясь вживую с участниками Отечественной войны, мы понимаем, через что они прошли! Вот эту цену Победы! Я хочу пожелать мирного неба над нашей страной и миром!» - сказала начальник филиала Федеральной службы исполнения наказаний Гузель Хайбуллина.

В рамках флешмоба судебные приставы оформят в отделе Стену памяти, где расскажут о своих героях. А также присоединятся к акциям «Бессмертный автополк», «Георгиевская ленточка», «Замена аватара в социальных сетях на портрет своего героя» и проведут конкурс детского рисунка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 15:00 /Когалым/Спорт

«Оранжевый мяч» в Когалыме

В городе прошёл турнир по теннису среди юных теннисистов...

«Оранжевый мяч» в Когалыме
Сегодня в 13:00 /Когалым/Северяне

Где порядок, там удача

Сварщик - профессия, без которой не обходится ни одна масштабная стройка. Её представители работают с арматурой...

Где порядок, там удача
Сегодня в 11:00 /Когалым/Общество

Безопасность детей - во главе угла

Когалым присоединился к Всероссийским учениям по антитеррористической защищённости и отработке действий при совершении теракта...

Безопасность детей - во главе угла
21 мая 2024/Когалым/Спорт

Чемпионат города по мини-футболу завершён. В Когалыме - новый чемпион!

Чемпион сезона - «Молодёжка»! Второе место заняла команда «Повхнефтегаз», на третьем - «Вышкомонтажное управление» ...

Чемпионат города по мини-футболу завершён. В Когалыме - новый чемпион!
21 мая 2024/Когалым/Культура

Театральный сезон закрыт. Но следующий будет ещё более насыщенным!

12,5 тысячи зрителей побывало в когалымском филиале ГАМТ за прошедший юбилейный сезон...

Театральный сезон закрыт. Но следующий будет ещё более насыщенным!
Показать еще