НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»08 июня 2023 г

Грантовая поддержка в Лангепасе

Активных и инициативных лангепасцев, которые хотят внести свою лепту в развитие города, приглашают к сотрудничеству

1961
Читайте в

Нет предела совершенству! Инициативные жители Лангепаса регулярно придумывают самые, казалось бы, невероятные проекты. К примеру, не так давно некоммерческая организация «Инициатива» выиграла окружной грант на создание в этнодеревне «Ланге-пасолъ» священной рощи.

В священной роще этнодеревни «Ланге-пасолъ» планируют проводить мероприятия, направленные на изучение и сохранение наследия коренных малочисленных народов Севера.

Проект «Терапия с мечом» - ещё одна инновационная программа «Лига мечты», которой нет ещё в округе, но она успешно реализуется в Москве.

«Это терапевтический мечевой бой. Это работа с подростками девиантного поведения 10-17 лет, их энергия будет направлена на терапевтический бой. Деньги пойдут на приобретение инвентаря, проведение мероприятий и обучение инструкторов по программе», - рассказала руководитель спортивного комплекса «СПОРТЛЕКС» Марина Марочкина.

И вот новый успех! Стало известно, что обладателями гранта губернатора Югры стали сразу три проекта из Лангепаса. Автор первого - Эдуард Кузьмин, НКО «Импульс». Он предполагает развитие кадетского движения четвёртой школы. Ребят будут обучать практическим навыкам по оказанию первой помощи пострадавшим. Такие навыки уже получили многие жители города, в том числе пожарные. Это важно, ведь порой манипуляции, проведённые в первые минуты ЧП, спасают жизнь человеку. На реализацию задуманного выделен грант на сумму два с половиной миллиона рублей.

А вот некоммерческая организация «СПОРТЛЕКС», известная успехами в получении грантов Президента России и губернатора Югры, получит не менее серьёзные средства - два миллиона четыреста тысяч рублей.

«Безусловно, наши люди не только талантливые, но и очень трудолюбивые! Чтобы написать успешную заявку, нужен не только талант, идея и творческое начало. Нужны большие образовательные проекты, которые наши участники успешно проходят. Благодаря этому инициативы становятся проектами и потом успешно реализуются», - комментирует начальник управления по работе с общественными организациями и молодёжной политики администрации города Лангепаса Ольга Дмитриева.

И ещё один проект-победитель - «Угорский торжок». Он предполагает организацию одноимённого фестиваля живой истории с погружением гостей в атмосферу XVII века. На создание антуража автор инициативы - центр культурных программ «Инициатива» планирует потратить два миллиона рублей.

«Те, кто считает, что недостаточно подготовлен, приходите, мы даём все основания и образовательные проекты, которые позволят вам успешно написать инициативу. Приходите, мы покажем, где и как успешно сделать грантовую инициативу, чтобы победить!» - призывает Ольга Дмитриева.

Приём заявок уже начинается. Дело за активными и инициативными лангепасцами, которые хотят внести свою лепту в развитие нашего города в разных направлениях деятельности.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
12 апреля 2024/Лангепас/Образование

В Лангепасе идёт запись в первый класс

В 2024 году приёмная кампания в первый класс началась 1 апреля и пройдёт в два...

В Лангепасе идёт запись в первый класс
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса

Воспитанникам реабилитационного центра вручили коляски от благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» ...

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Внимание! Весенний опасный лёд!

Об опасности весеннего льда рассказывает начальник ЕДДС г. Лангепаса...

Внимание! Весенний опасный лёд!
10 апреля 2024/Лангепас/Спорт

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса

В Лангепасе продолжается XXVI общегородская Спартакиада трудящихся...

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса
Показать еще