Новости»Спорт»16 сентября 2022 г

Гроссмейстеры «Урайнефтегаза»

  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
6403
Читайте в

В «Урайнефтегазе» продолжается Спартакиада среди работников структурных подразделений предприятия. На днях лидеров выявили среди шахматистов. В этом виде спорта участвовало десять команд.

Тренажёр для мозга, битва умов… Как только не называют игру в шахматы, где участники соревнуются за самую удачную стратегию, которая и приведёт их к победе! Для инженера отдела трубопроводного транспорта Светланы Будункевич это одно из любимых занятий ещё с детства. Познания в шахматном искусстве пригодились и потом. Уже на протяжении пяти лет она играет за команду аппарата управления «Урайнефтегаза» и не проиграла ни одной партии.

«Мы в принципе с нашей командой всегда занимаем призовые места. Главное - быть внимательными и спокойными, не волноваться и, естественно, немножко думать», - сказала инженер отдела трубопроводного транспорта ТПП «Урайнефтегаз» Светлана Будункевич.

Поединки проходили по всем правилам так называемых быстрых или активных шахмат. Это значит, что времени на обдумывание хода не так много. Согласно регламенту каждому игроку давалось по 15 минут на партию. Основные правила обсуждались ещё до начала соревнований.

«Первое правило – взялся - ходи. Если тронул фигуру соперника, ты её обязан взять, даже если это невыгодно», - отметил главный судья соревнований Виталий Токарев.

В шахматных баталиях приняли участие десять команд - представители структурных подразделений «Урайнефтегаза». В каждой сборной по три человека: двое мужчин и одна женщина.

«В нашей стране шахматы - популярная игра. Этот факт подтверждает то, что у нас много чемпионов мира по этому виду спорта, в который и очень много деток играют в школах. Он очень популяризирован и в нашей организации, тоже достаточно любителей шахмат. У нас всегда максимальное количество участников, и мы опять это подтвердили», - отметил организатор соревнований Рустам Рангулов.

«Мне попался очень сильный соперник, я проиграл. Не знал, что он был победителем прошлого сезона, не спорю, он был на высоте!» - поделился оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-10 ТПП «Урайнефтегаз» Давид Гевондян.

По итогам всех партий третье место занял аппарат управления, на второй строчке - команда третьего нефтепромысла, ну а первое место - у сборной нефтеперерабатывающего завода и цеха подготовки и перекачки нефти. Шахматы стали седьмым видом спартакиады нефтяников «Бодрость и здоровье». Впереди гиревой спорт. Состязания намечены уже на ближайшие выходные.

 

Актуальное
14 апреля 2024/Урай/Здравоохранение

Прививочная кампания от энцефалита продолжается

135 случаев укуса клещами зарегистрировано в прошлом году в Урае...

Прививочная кампания от энцефалита продолжается
13 апреля 2024/Урай/Общество

На пользу урайского бизнеса и общества

Возможности бизнеса в Югре обсудили на открытой встрече с предпринимателями...

На пользу урайского бизнеса и общества
12 апреля 2024/Урай/Происшествия

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте

С начала года урайцы пополнили карманы мошенников на 5 млн рублей...

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте
12 апреля 2024/Урай/Общество

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов

Соревнования по шахматам, шашкам и нардам прошли в рамках городской спартакиады «Ветераны всегда в строю»...

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов
12 апреля 2024/Урай/Общество

Декларационная кампания в разгаре

Отчитаться о доходах, полученных в 2023 году, гражданам необходимо не позднее 2 мая 2024 года...

Декларационная кампания в разгаре
Показать еще