НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»27 мая 2022 г

Губернатор Югры стала лауреатом премии «Импульс добра»

1612
Читайте в

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает:

Губернатор Югры Наталья Комарова стала лауреатом X юбилейной премии «Импульс добра» в номинации «Амбассадор социального предпринимательства»: представитель государственной власти». Награждение состоялось накануне, 26 мая, в Москве.

Организатор премии – фонд региональных социальных программ «Наше будущее». Ежегодно награда присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, журналистам, СМИ и учебным заведениям России. Главная цель премии – поддержка самых активных и эффективных представителей в сфере социального предпринимательства нашей страны.

Приветствуя лауреатов, руководитель фонда «Наше будущее» Наталия Зверева отметила, что этот год стал для организации вдвойне юбилейным.

«В этом году премии – 10 лет, а фонду – 15. Это большой срок. Мы подводим итоги, смотрим на результаты нашей работы и радуемся, потому что тема, которой мы когда-то воодушевились, достигла масштабов, которых мы не ожидали. Я надеюсь, что и дальше все будет развиваться, несмотря на какие-либо трудности», - обратилась к собравшимся руководитель фонда.

Получая награду, губернатор Югры процитировала слова Вагита Алекперова о том, что социальный предприниматель – это инициативный человек, который хочет изменить мир вокруг себя, а приумножать прибыль для него — значит приумножать социальный эффект.

«Общество и государство сплотились вокруг единого представления о цели и способах ее достижения», – подчеркнула Наталья Комарова.

Также глава региона поблагодарила представителей фонда и оргкомитет премии за высокую оценку работы автономного округа и многолетнее сотрудничество, в рамках которого реализованы проекты «Школа социального предпринимательства», «Социальные инвестиции», программа «Формула роста» и премия «Импульс добра». Результат совместных усилий фонда и правительства автономного округа – это 310 успешно работающих социальных предпринимателей, устойчивые лидерские позиции в стране по поддержке социального бизнеса. «Наши земляки становились лауреатами премии в 2013, 2016 и 2017–2019 годах. Ежегодно регион среди лидеров по числу поданных на конкурс заявок. Так, в 2022-м – 62 кандидатуры в восьми номинациях», - написала глава региона по итогам события в своих социальных сетях.

Как отметил директор ИОРСИ РАНХиГС Вячеслав Шоптенко, в Югре создана устойчивая инфраструктура поддержки социального предпринимательства и условия для его эффективного развития.

«Уже закрепилась устойчивая связка, - сказал Вячеслав Шоптенко. - Если социальное предпринимательство, то Ханты-Мансийский автономный округ. Неудивительно, что награда в этом году досталась именно Наталье Владимировне как амбассадору темы социального предпринимательства. Число социальных предпринимателей в Югре рекордное, если сравнивать с другими субъектами Российской Федерации, меры поддержки беспрецедентные. Автономный округ – донор практик, которые позволяют развивать социальное предпринимательство во всей Югре».

По словам директора Центра развития социального предпринимательства Российского государственного социального университета Дениса Богатова, лидерство Югры в этой сфере определено несколькими критериями. В их числе количество социальных предприятий, вошедших в реестр, и участников всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года».

«Ханты-Мансийский автономный округ является безусловным лидером в области развития и поддержки социального предпринимательства, некоммерческого сектора, - подчеркнул Денис Богатов. - Это уже было не раз доказано на различных экспертных площадках. Югра часто внедряет самые передовые законодательные инициативы, меры поддержки, которые в дальнейшем распространяются на территории страны».

Отметим, что фонд региональных социальных программ «Наше будущее» – крупнейшая некоммерческая организация в России в области поддержки социального предпринимательства. Всего за время существования фонда, с 2007 года, поддержаны более 350 проектов из 59 регионов России.

Актуальное
Сегодня в 12:00 /ХМАО-Югра/

Новый метод обработки призабойной зоны скважин в «Покачёвнефтегазе»

В рамках системы непрерывных улучшений нефтяники территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» реализуют очередные решения, направленные на экономию...

Новый метод обработки призабойной зоны скважин в «Покачёвнефтегазе»
04 июля 2022/ХМАО-Югра/Спорт

Кубок губернатора Ханты-Мансийского автономного округа по гребле на обласах

В Нефтеюганском районе завершился Кубок губернатора Ханты-Мансийского автономного округа по гребле на обласах. Соревнования имели...

Кубок губернатора Ханты-Мансийского автономного округа по гребле на обласах
04 июля 2022/ХМАО-Югра/

Капитальный ремонт резервуара на Мортымья-Тетеревском месторождении

На дожимной насосной станции №2 установки предварительного сброса воды Мортымья-Тетеревского месторождения территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» идёт...

Капитальный ремонт резервуара на Мортымья-Тетеревском месторождении
04 июля 2022/ХМАО-Югра/Общество

Новое в законодательстве. Что изменилось в жизни россиян с 1 июля 2022 года

С 1 июля традиционно вступили в силу множество законов и административных актов. Новации середины лета...

Новое в законодательстве. Что изменилось в жизни россиян с 1 июля 2022 года
04 июля 2022/ХМАО-Югра/

Нефтяники «Лангепаснефтегаза» реализуют проект «Мобильный мастер»

Проект «Мобильный мастер» подразумевает дистанционный обмен информацией между работниками цехов добычи и офиса территориально-производственного предприятия...

Нефтяники «Лангепаснефтегаза» реализуют проект «Мобильный мастер»
Показать еще