НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»10 октября 2022 г

Гуманитарная помощь мобилизованным в Лангепасе

2562
Читайте в

В настоящее время пункты приёма гуманитарной помощи организованы в тридцати муниципалитетах округа. Данное направление курирует Гуманитарный добровольческий корпус с участием региональных отделений различных благотворительных и волонтёрских организаций. В Лангепасе такой пункт открыт на базе центра по работе с детьми и молодёжью «Фортуна» (ул. Солнечная, 17а). Именно сюда с восьми утра до десяти вечера люди приносят всё то, что хотят отправить на передовую нашим военнослужащим в знак поддержки.

«На базе нашего центра был создан штаб помощи семьям мобилизованных граждан. Он называется «МЫВМЕСТЕ». Само название говорит за себя - о нашем единении, объединении в общем деле. К нам могут обратиться семьи мобилизованных граждан за любой помощью: психологической, юридической, может, что-то по дому надо сделать… Мы готовы! Сейчас идёт формирование волонтёров нашего штаба», - комментирует директор ЛГМАУ «Фортуна», руководитель муниципального штаба «МЫВМЕСТЕ» Елена Кривец.

Ранее волонтёры совместно с добровольцами гуманитарного корпуса собрали первую партию помощи нашим соотечественникам, которую они отправили вместе с мобилизованными гражданами. Военнослужащие выражают огромную благодарность тем, кто не остаётся в стороне и помогает нашим бойцам.

«Ребята звонили, говорили спасибо за тушёнку, за медикаменты. Это такая помощь посильная, и она была необходима для них. Поэтому мы продолжаем работу, продолжаем принимать, наш корпус работает!» - говорит Елена Кривец.

Перчатки, тёплые носки, шапки, свитеры - это далеко не весь перечень вещей, которые приносят добровольцы мобилизованным гражданам. Несмотря на то что уже было собрано немало вещей для мобилизованных ребят, лангепасцы продолжают приносить предметы первой необходимости. Более ста человек уже поддержали своих соотечественников.

«Как только узнала, что на базе «Фортуны» открылся гуманитарный пункт, сразу решила хоть что-то собрать, принести в помощь нашим мобилизованным гражданам. Считаю, что в такое непростое, тяжёлое время мы должны быть ближе друг к другу, сплочённее. Считаю, что каждый, как гражданин своей страны, должен помочь хоть чем-то, хоть как-то гуманитарно. Мы должны заботиться друг о друге. Нашим солдатам непросто там, на передовой, и мы должны хотя бы здесь хоть что-то для них сделать. У меня тоже родственник ушёл добровольно на фронт», - говорит жительница Лангепаса Ольга Родионова.

Неравнодушные жители Югры, которые также хотят помочь своим землякам, могут обратиться в муниципальные штабы. Списки с адресами можно посмотреть на сайте «МЫВМЕСТЕ».

Пункты приёма гуманитарной помощи в наших городах

ЛАНГЕПАС:

ул. Солнечная, 17а

Центр по работе с детьми и молодёжью «Фортуна»

Время работы - с 10:00 до 17:00

КОГАЛЫМ:

ул. Сибирская, 8/1

Торговый дом «Салима»

Время работы - с 09:00 до 18:00

ПОКАЧИ:

ул. Таёжная, 6

Редакция газеты «Покачёвский вестник»

Время работы: будни - с 08:30 до 19:00

выходные - с 18:00 до 20:00

УРАЙ:

ул. Ленина, 97

Ресурсный центр «Доброволец Урая»

Время работы - с 08:30 до 19:00

Актуальное
12 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Сегодня День космонавтики!

Что вы знаете о космосе? Жители Лангепаса поделились своими знаниями о Вселенной...

Сегодня День космонавтики!
12 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Состоялось заседание Думы Югры

В Ханты-Мансийске состоялось 31-е заседание Думы ХМАО-Югры...

Состоялось заседание Думы Югры
11 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Заседания комитетов Думы Югры

Перед основным обсуждением законотворческих проектов депутаты обсудили ряд вопросов...

Заседания комитетов Думы Югры
7 +
06 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Международный день спорта

Ежегодно 6 апреля отмечается Международный день спорта на благо развития и мира...

Международный день спорта
06 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Выходные! Наши города приглашают!

Культурные и спортивные учреждения Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей подготовили мероприятия на выходные...

Выходные! Наши города приглашают!
Показать еще