НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»17 октября 2022 г

Хоккейные баталии в Когалыме гремят по выходным

  • Фото : Элина Фатхиева
  • Фото : Элина Фатхиева
  • Фото : Элина Фатхиева
  • Фото : Элина Фатхиева
3946
Читайте в

В Когалыме состоялся блицтурнир по хоккею с шайбой среди воспитанников ледового дворца «Айсберг». На обновлённой арене сошлись четыре звучные дружины: «Донецк», «Луганск», «Херсон» и «Запорожье». В составе команд - юноши 15 и 16 лет. Встреча спортсменов прошла в рамках реализации проекта, с которым Когалымская федерация детского хоккея выиграла грант губернатора Югры.

«Запланировано проведение трёх турниров. Один из них мы проводим в виде патриотического блицтурнира, где играют спортсмены разных возрастов нашего города в сформированных командах с такими вот символическими названиями», - рассказала президент Когалымской федерации детского хоккея Ирина Данильянц.

Ещё одним отличием турнира был формат проведения матча. На этот раз соревнования прошли в более динамичной версии - три на три. Цель - забросить в ворота соперника как можно больше шайб и уберечь свои. В отличие от классики в этом формате нет пробросов, силовых приёмов и удалений. За нарушение правил сразу назначался буллит.

«Обычно в хоккей играют пять на пять, а этот турнир проходит три на три. Такое правило турнира. Играют между собой команды разных годов рождения: это седьмой, восьмой, шестой и девятый», - комментирует хоккеист Клим Пащенко.

Сильнейшую команду выявляли на протяжении двух дней. В финале играли «Луганск» и «Донецк». Встреча закончилась со счётом 4:6 в пользу «Луганска». Однако здесь проигравших нет, говорят тренеры. Всё это часть подготовки к большим соревнованиям. Вскоре хозяева когалымского льда сыграют с четырнадцатью командами-соперниками на первенстве Уральского, Сибирского, Приволжского федеральных округов среди юношей до 15 лет.

В общем, в этом сезоне случится настоящий хоккейный бум! Конечно, он стал возможным благодаря большой модернизации, которая прошла в «Айсберге» ещё этим летом при плодотворной работе местной федерации, предприятиям и общественности.

«Когалымский хоккей не то что толчок получил к развитию, просто нам открылось окно в большой хоккей. Теперь у детей есть и тренеры, есть и арена, и возможность участвовать в соревнованиях. И вот это вот просто, можно сказать, результат эффективного такого сотрудничества государства, бизнеса и общественности», - сказала Ирина Данильянц.

Те, кто не успел насладиться увлекательной игрой наших спортсменов, могут наверстать упущенное в ближайшие выходные. Следующая баталия пройдёт 22 и 23 октября. В рамках первенства когалымские «Северные охотники» 2006 года рождения сразятся с ровесниками из тюменского «Рубина».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 17:00 /Когалым/Общество

Межнациональный диалог в Когалыме

В муниципалитете прошёл форум молодых парламентариев Югры ...

Межнациональный диалог в Когалыме
2 +
Сегодня в 15:00 /Когалым/Работа

Работа в Когалыме! Общество «ЭПУ Сервис»

Организация приглашает на работу слесаря по ремонту автомобилей...

Работа в Когалыме! Общество «ЭПУ Сервис»
Сегодня в 12:00 /Когалым/Общество

С заботой о будущем планеты: как правильно утилизировать бытовую технику?

По закону старую бытовую технику можно выбрасывать лишь на специально оборудованные площадки...

С заботой о будущем планеты: как правильно утилизировать бытовую технику?
26 мая 2024/Когалым/Общество

Новые возможности океанариума «Акватика» в Когалыме

С начала 2024 года океанариум «Акватика» посетили более 100 000 туристов...

Новые возможности океанариума «Акватика» в Когалыме
24 мая 2024/Когалым/Происшествия

Невнимательность стоит денег. Будьте бдительны!

С начала года когалымчане перевели на счета мошенников более 18 млн рублей...

Невнимательность стоит денег. Будьте бдительны!
Показать еще