НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»13 апреля 2023 г

Идея лангепасцев - одна из лучших в Югре!

Инициатива детсада «Белочка» победила в III окружном конкурсе инициативных проектов

  • Фото : Сара Тураева
  • Фото : Сара Тураева
2794
Читайте в

Второй детский сад «Белочка» из Лангепаса стал победителем третьего окружного конкурса инициативных проектов. Работа называется «УвлекариУМ». Её инициаторами стали родители воспитанников дошкольного учреждения. Всего из 22 муниципалитетов Югры было представлено порядка 150 работ, 12 - от Лангепаса, шесть из них посредством голосования признаны лучшими.

Дополнительное образование в городе получило мощный импульс, когда в Лангепасе на средства, выделенные в рамках Соглашения о сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительством региона, был построен детский сад «Белочка» на 280 мест. Спустя 12 лет родители воспитанников второго детского сада выступили с инициативой оборудовать на территории дошкольного учреждения тематические игровые площадки. По замыслу они необходимы для организации различных видов детской активности и семейного досуга в тёплое время года. Предложение получило поддержку со стороны педагогического коллектива. Так появился проект «УвлекариУМ» - площадка для игр, развития и творчества. Сначала он победил на уровне муниципалитета, а затем и среди 147 работ в Югре.

«В рамках реализации проекта планируется приобрести 25 малых архитектурных форм, которые организуют на территории детского сада пять современных игровых пространств. Это «Отважные защитники», «Спасатели», «Добрый доктор Айболит», детское семейное кафе «Завтрак» и театральная мастерская», - рассказала врио заведующего детским садом «Белочка» Рамиля Рахматуллина.

По словам педагогов и родителей, игровые зоны станут площадками для реализации современных образовательных программ. Они направлены на всестороннее развитие детей дошкольного возраста и станут местом проведения семейных, досуговых и познавательных мероприятий, а также местом встреч с людьми разных профессий.

Всего на реализацию проекта «УвлекариУМ» выделят более двух миллионов рублей. Основная часть средств будет предоставлена округом, почти шестьсот тысяч - местным бюджетом. Предусмотрены и родительские взносы. Примерное количество планируемых организованных семейных мероприятий - не менее 36 в год. Их посетят, по оценкам авторов, порядка шестисот человек.

«В рамках реализации проекта планируется взаимодействие с социальными партнёрами детского сада, с образовательными учреждениями города для проведения совместных мероприятий, направленных на воспитание семейных ценностей, патриотизма, уважения к людям труда», - сказала врио заведующей детским садом «Белочка» Рамиля Рахматуллина.

Кроме детского сада «Белочка», чей проект набрал более трёх тысяч голосов, в числе победителей регионального конкурса инициативного бюджетирования ещё пять работ из Лангепаса. Среди 147 проектов, которые активные жители Югры подали на конкурс, лидеры по количеству заявок - Сургутский район и Лангепас. Победителями признаны 54 проекта из 17 муниципалитетов Югры.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 14:00 /Лангепас/Общество

Сохраняя историческую память. Эхо Дня Победы

Волонтёр из Лангепаса приняла участие в параде в Москве ...

Сохраняя историческую память. Эхо Дня Победы
Сегодня в 10:00 /Лангепас/Общество

Врачебная тайна: ответственность за разглашение

Медсестру из Лангепаса оштрафовали за раскрытие врачебной тайны ...

Врачебная тайна: ответственность за разглашение
24 мая 2024/Лангепас/Общество

«Сад памяти» в Лангепасе

К международной акции присоединились нефтяники, высадив более 100 саженцев рябины...

«Сад памяти» в Лангепасе
5 +
24 мая 2024/Лангепас/Спорт

Спортсменки из Лангепаса - в сборной России по боксу!

В список кандидатов в сборную страны по боксу вошли Александра Сезина и Сабрина Тураходжаева...

Спортсменки из Лангепаса - в сборной России по боксу!
23 мая 2024/Лангепас/Общество

Учебно-полевые сборы в Лангепасе

В течение недели молодые люди будут проходить строевую, тактическую и физическую подготовку...

Учебно-полевые сборы в Лангепасе
Показать еще