НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

Игра с огнём. В Покачах подожгли детские коляски

В Покачах 11-летний мальчик поджёг в одном из жилых домов две детские коляски

  • Фото : Ирина Гончарова
5518
Читайте в

Когда возникает необходимость где-то хранить детскую коляску или велосипед, жители Покачей чаще всего выбирают лестничную площадку. Поэтому заставленные вещами подъезды в городе не редкость. Между тем по закону это запрещено, так как могут возникнуть проблемы при эвакуации. Другая сторона вопроса - возможные инциденты в многоэтажках. Недавно в одном из домов города злоумышленник поджёг сразу две детские коляски.

9 мая в дежурную часть поступил сигнал о возгорании на Молодёжной, 7. На место выехали экстренные службы. Пожар был локализован. Выяснилось, что горят две детские коляски на третьем этаже первого подъезда. Полиция быстро нашла поджигателя. Им оказался 11-летний мальчик.

«Несовершеннолетний будет поставлен на профилактический учёт. В прошлом году в этом же подъезде этот же мальчик устраивал поджоги», - рассказал начальник отдела полиции №3 МОМВД России «Нижневартовский» Андрей Бегларян.

Сложно сказать, что движет ребёнком, когда он берёт зажигалку в руки. Полицейские говорят, что у него есть герой-поджигатель для подражания из кино. Но ущерб, нанесённый владельцам испорченного имущества, не вымышленный, а реальный - порядка 50 тысяч рублей.

«Пострадавшая сторона будет обращаться в суд, как я понимаю, а родители понесут ответственность за своих детей», - добавил Андрей Бегларян.

Однако стоит сказать, что ответственность за хранение лежит и на самих владельцах колясок, так же как и велосипедов. В подъезде их хранить нельзя. Это затрудняет пути эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций. Выражаясь языком пожарных, эти предметы сокращают нормативные величины геометрических параметров, проще говоря, остаётся меньше места для прохода.

Хранение колясок, санок и велосипедов в подъездах многоэтажек в Покачах не редкость. Этим небольшой городок отличается от крупных населённых пунктов, где люди побаиваются оставлять без присмотра свои вещи. Здесь же заставленные лестничные пролёты - привычное дело, хотя за это могут привлечь к административной ответственности.

«Граждане могут получить предупреждение либо быть оштрафованы на сумму от пяти до двадцати тысяч рублей включительно», - сказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности Управления МЧС России по Югре Станислав Маркин.

Хранящееся на площадках имущество мешает жителям просто подняться к своим квартирам. В результате комфорт для одних оборачивается неудобствами для других. И хотя по большей части люди идут навстречу родителям с маленькими детьми, иногда могут встретиться возмущённые соседи. И закон в данном случае на их стороне.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
24 мая 2024/Покачи/Общество

Заседание Думы города Покачи

В повестке значилось 14 вопросов, в результате было принято 12 решений...

Заседание Думы города Покачи
22 мая 2024/Покачи/Общество

Цели по природосбережению достигнуты!

ТПП «Покачёвнефтегаз» признано победителем первого этапа смотра-конкурса «Охрана окружающей среды» за 2023 год ...

Цели по природосбережению достигнуты!
22 мая 2024/Покачи/ЖКХ

Подготовка к капремонту в Покачах

В течение 2024 года будут проведены ремонтные работы в тринадцати домах...

Подготовка к капремонту в Покачах
21 мая 2024/Покачи/Общество

«Время молодых» в Покачах

В городе состоялся слёт молодых специалистов ...

«Время молодых» в Покачах
21 мая 2024/Покачи/Происшествия

В Покачах полицейские задержали вымогателей

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой» и «Вымогательство»...

В Покачах полицейские задержали вымогателей
Показать еще