НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»12 апреля 2024 г

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов

Соревнования по шахматам, шашкам и нардам прошли в рамках городской спартакиады «Ветераны всегда в строю»

629
Читайте в

Три дня в клубе «Темп» шли интеллектуальные бои. В роли участников - старшее поколение города. В этот раз соревновались в играх по шахматам, шашкам и нардам. Данные состязания - третий вид городской спартакиады «Ветераны всегда в строю», посвящённой 79-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Председатель городского Совета ветеранов Надежда Журавлёва говорит, что такие мероприятия пользуются большой популярностью в Урае.

«Меня радует, что у нас более-менее постоянный состав. Это уже те люди, которые поднаторели в настольных играх, мастера своего дела! И в эти три дня они демонстрировали всё, чему научились», - сказала Надежда Журавлёва.

Алла Ткаченко впервые на соревнованиях. Признаётся, играет в нарды только в кругу друзей. Вот и решила повысить своё мастерство, поучаствовав в городских состязаниях.

«Эта игра позволяет думать тактически, стратегически, выстраивать свою игру на победу. Однозначно нужен математический склад ума, потому что постоянно идёт счёт», - говорит представитель команды «Госучреждения» Алла Ткаченко.

За игровыми столами встретились 12 мужчин и столько же женщин. Каждому необходимо было пройти пять туров. Игра на удачу, говорят ветераны. Но интересная и увлекательная. Считают, всё зависит от того, какие числа выпали на кубике.

«Если кубики удачно выпадают, например, 5-5, 6-5, 5-4, человек закрывает больше домиков на чужой стороне, своя открытая как бы остаётся, и победа уже гарантирована. А если выпадает 1-2, 1-3, 1-4, 2-3, закрываешь у себя, но противнику даёшь возможность на тебя нападать», - раскрывает секреты мастерства представитель команды «Урайнефтегаз» Михаил Лишанков.

Если нарды - игра непредсказуемая, то в шашках и шахматах требуется определённая стратегия и тактические приёмы, необходимые для победы. Но, несмотря на сложность игр, участников среди людей пожилого возраста было много.

По итогам всех встреч третье место заняли ветераны городской больницы, на втором - «Первопроходцы Шаима». Победителем интеллектуальных поединков стала команда «Дружба». Городская спартакиада «Ветераны всегда в строю», посвящённая 79-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, продолжается. Позади также дартс и лыжные гонки. Впереди - плавание. Соревнования состоятся уже 22 апреля.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 18:00 /Урай/Общество

Успехи урайских школьников

В этом году 6 юных урайцев приняли участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады...

Успехи урайских школьников
Сегодня в 13:00 /Урай/Общество

«Мнение эксперта». Пожароопасный сезон и опасности большой воды

Начальник Кондинского пожарно-спасательного гарнизона Евгений Яремако рассказал о ситуации с пожарами и напомнил о правилах...

«Мнение эксперта». Пожароопасный сезон и опасности большой воды
Сегодня в 09:00 /Урай/Культура

Городская акция «Многонациональное добрососедство» в Урае

Встреча многонациональных соседей - жителей Урая - состоится в пятницу, 31 мая, в Культурно-историческом центре...

Городская акция «Многонациональное добрососедство» в Урае
29 мая 2024/Урай/Общество

Чистый город Белоярский!

В общегородском субботнике приняли участие нефтяники...

Чистый город Белоярский!
29 мая 2024/Урай/Северяне

Надёжный контроль на производстве

На компрессорной станции Северо-Даниловского месторождения территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» Иван Блинов работает чуть больше года. Начинал...

Надёжный контроль на производстве
Показать еще