НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»15 мая 2023 г

Итоги Межрегиональной школьной олимпиады

Старшеклассники Югры, Ямала и Тюменской области стали победителями Межрегиональной школьной олимпиады ЛУКОЙЛа

2447
Читайте в

Подведены итоги Межрегиональной школьной олимпиады ЛУКОЙЛа. Пермский политехнический университет провёл масштабную проверку знаний среди учеников, которые проживают в городах, где ведёт свою деятельность Компания. По результатам олимпиады определены десять сильнейших школьников, среди которых есть ребята из Лангепаса, Когалыма, Покачей, Салехарда и Тюмени.

Для многих школьников физика - очень сложный предмет, но только не для Егора Авраменко. Одиннадцатиклассник из Покачей с ловкостью решает задачи, проводит опыты. А недавно ученик школы №4 участвовал в олимпиаде, которую проводил Пермский политехнический университет. И здесь юноше очень пригодились знания в области точных наук.

«О самой олимпиаде я узнал на сайте Компании. По условиям за победу в ней можно получить дополнительные баллы к ЕГЭ, и я решил испытать свои силы», - рассказал победитель олимпиады Егор Авраменко.

Пермский политехнический университет предложил школьникам проверить знания по физике и математике. Олимпиада проводилась в два этапа. В первом - тестирование прошли старшеклассники более чем из 20 регионов России. В Покачах участие приняли пять учеников школы №4, но до второго тура дошёл только Егор.

«Второй тур проходил под камерами. Нас просили поставить их так, чтобы было видно и нас, и наши рабочие столы, на которых пишем. Мы проходили идентификацию личности с паспортом. В этом туре также выделялось по 45 минут на каждый из предметов, задач было меньше, но они были гораздо сложнее», - добавил Егор Авраменко.

Когалымчанин Диас Бекшаев тоже прошёл все испытания и стал одним из победителей финала. Молодой человек учится в 11 классе первой школы и планирует поступать в филиал Пермского политеха. Диасу интересна нефтяная отрасль, говорит, что хочет остаться в Когалыме и работать здесь после того, как получит образование.

«Я усердно готовился не только к олимпиаде, но и к сдаче экзаменов по физике и математике. Очень благодарен своим преподавателям, которые занимались со мной. Старался очень, и всё получилось. Даже не ожидал! Если сравнивать с ЕГЭ, задания в олимпиаде были чуть-чуть сложнее», - поделился мнением ученик 11 класса школы №1 Диас Бекшаев.

«Из первой школы принимали участие четыре человека. Это те ребята, которые заинтересованы в поступлении в ПНИПУ. Все готовились со своими преподавателями математики и физики. Было очень неожиданно и радостно узнать, что у нас вышел победитель!» - прокомментировала заместитель директора школы №1 Татьяна Зинзивер.

И гимназист из Лангепаса Алексей Печерин заинтересован в поступлении в когалымский филиал университета. Выпускник 2023-го убеждён: победа в этом интеллектуальном испытании станет хорошим подспорьем на профессиональном пути и поможет быть полностью готовым к вступительным экзаменам.

«Конечно, это очень важно! Ты учишься быть полностью сосредоточенным и держать себя в тонусе. Например, проходить одно из заданий мы должны были под камерами, так что это большой опыт. Вообще, поначалу у меня были сомнения - поступать или нет в ПНИПУ, но после победы в олимпиаде они рассеялись. Я получил дополнительные 10 баллов и теперь надеюсь, что поступлю туда», - поделился мнением ученик гимназии №6 Алексей Печерин.

Победители заключительного этапа при поступлении в Пермский политех по программам высшего образования получат дополнительные баллы. В Салехарде двое таких ребят. Оба учатся в лицее, а точнее - в корпоративном классе ЛУКОЙЛа.

«У меня получилось получить высший балл на этой олимпиаде и выиграть её. Я как раз таки собирался поступать в ПНИПУ, и эти 10 баллов должны мне помочь!» - рассказал победитель олимпиады Андрей Князев.

«Олимпиада прошла успешно. Задания были и лёгкие, и сложные. Какие-то решались устно, а где-то нужно было хорошо подумать», - добавил победитель олимпиады Леонид Дудчик.

Среди победителей олимпиады есть и девушки. Одна из них - Юлия Панова, ученица класса с углублённым изучением химии и математики из гимназии №16 г. Тюмени.

«Любовь к этим предметам позволила мне выйти за рамки школьной программы. Я очень люблю задачи, решение которых не лежит на поверхности, поэтому я участвую в различных олимпиадах и конференциях», - рассказала Юлия Панова из Тюмени.

В десятке лучших также оказались школьники из Перми, Волгограда и Астрахани. Для них всех это хороший способ увеличить шансы на успех на предстоящем профессиональном пути.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 16:00 /Когалым/Общество

«Мнение эксперта». Развитие волонтёрства в Когалыме

О тех, чей труд неоценим, рассказала руководитель когалымского «Доброцентра» ...

«Мнение эксперта». Развитие волонтёрства в Когалыме
Сегодня в 12:00 /Когалым/Общество

ОМВД по Когалыму отчитался за полугодие

В Когалыме увеличилось количество преступлений, но сохранилась высокая раскрываемость...

ОМВД по Когалыму отчитался за полугодие
13 июля 2024/Когалым/Общество

Сезон бахчевых: дыня или арбуз?

Издавна идёт спор, что вкуснее, полезнее и ароматнее ...

Сезон бахчевых: дыня или арбуз?
12 июля 2024/Когалым/ЖКХ

Отключение воды или затопление квартир?

В Когалыме необходимые профилактические работы по отключению горячего водоснабжения привели к проблемам...

Отключение воды или затопление квартир?
12 июля 2024/Когалым/Происшествия

Когалымчане против вандализма!

В дни летних каникул запущена акция «Стоп вандализм!» по профилактике порчи городского имущества, дворовых территорий...

Когалымчане против вандализма!
Показать еще