НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»15 февраля 2023 г

Итоги работы за год от регионального депутата

Депутат Думы ХМАО-Югры, член фракции «Единая Россия» Андрей Ковальский подвёл итоги депутатской деятельности за 2022 год

  • Фото : Инга Воронина
1331
Читайте в

За 2022 год депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, член фракции «Единая Россия» Андрей Ковальский принял участие в десяти заседаниях Думы Югры, в восьми заседаниях Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, а также в девяти заседаниях депутатской фракции «Единая Россия». Кроме того, парламентарий участвовал в двух заседаниях круглого стола по обсуждению законов ХМАО-Югры, в отчётно-выборной конференции местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», а также в рабочих встречах с главами муниципалитетов, руководителями муниципальных учреждений и общественных организаций.

В 2022 году Андрей Ковальский провёл пять приёмов граждан по личным вопросам в общественных приёмных местных отделений партии «Единая Россия» городов Когалым, Покачи и Ханты-Мансийск. В адрес парламентария поступило 85 обращений жителей региона, все они рассмотрены в установленные регламентом сроки. Решены по существу 32 вопроса, по компетенции направлены два обращения, на остальные вопросы заявителям даны разъяснения и консультации.

Лидерами в обращениях стали вопросы, касающиеся оказания материальной помощи (28), обеспечения правопорядка и законности (11), жилищной сферы (8), трудовых отношений (8).

В рамках исполнения наказов избирателей в течение 2022 года из депутатского фонда Андрея Ковальского выделено 4 млн рублей на улучшение материально-технической базы учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта Когалыма, Покачей, с.п. Локосово и с.п. Русскинская.

В городскую больницу Когалыма на средства депутатского фонда приобретены три системы последовательной компрессии «Кендал SCD» 700. Новое интерактивное оборудование и наглядные пособия пополнили материальную базу технопарка «Кванториум» средней общеобразовательной школы № 5. В средней общеобразовательной школе № 8 обновлена оргтехника. Музейно-выставочному центру приобретены 22 наименования музыкальных инструментов для детской студии русского фольклора и этнографии «Светёлка». Для спортивной школы «Дворец спорта» приобретены татами, два комплекта вратарской хоккейной формы, спортивный инвентарь и печатное полотно.

Бактерицидные облучатели-рециркуляторы и камеры с тепловизором приобретены для средней общеобразовательной школы № 2 города Покачи. Детскому саду комбинированного типа «Югорка» парламентарий подарил многофункциональное кресло для детей с ограниченными возможностями. Покачёвской городской библиотеке имени А. Филатова на средства депутатского фонда приобретены встроенные стеллажи и дизайнерская мебель. Средства на участие школьной команды спортсменов в соревнованиях по мини-футболу выделены средней общеобразовательной школе № 1 города Покачи.

В сельское поселение Русскинская Андрей Ковальский приобрёл новые уличные светильники. Детской школе искусств сельского поселения Локосово парламентарий помог приобрести необходимое компьютерное оборудование, Центру досуга и творчества подарил сценические костюмы.

В 2022 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий в Когалыме и Покачах из депутатского фонда Андрея Ковальского было направлено 4 млн рублей. Таким образом, парламентарий поддержал инициативу жителей многоквартирных домов, вложивших собственные средства в благоустройство своих придомовых территорий.

В рамках контроля за реализацией мероприятий, внесённых в «Карту развития Югры», Андрей Ковальский инспектировал ход строительных работ по ряду объектов, расположенных в Когалыме и Покачах.

В отчётном периоде Андрей Ковальский традиционно участвовал в благотворительных акциях. В рамках Всероссийской акции «Собери ребёнка в школу» направил 46 рюкзаков со школьными принадлежностями первоклассникам из Покачей, Локосово и Русскинской. В рамках Всероссийской акции «Ёлка желаний» исполнил новогодние желания троих детей из Когалыма, Покачей и с.п. Русскинская. Оказал помощь в приобретении оверлока для городского сообщества «Покачи. Шьём и вяжем для наших».

В 2022 году парламентарий продолжил работу по озеленению общественных территорий Когалыма и Покачей, закупив и доставив несколько десятков крупных саженцев яблонь, сирени, калины и черёмухи.

Депутатская деятельность Андрея Ковальского подробно освещается в средствах массовой информации и социальных сетях.

С полной версией отчёта можно ознакомиться на странице депутата на сайте Думы ХМАО-Югры по ссылке.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 15:02 /Когалым/Спорт

Когалым приглашает на Чемпионат России по бегу!

8 сентября по инициативе ЛУКОЙЛа в городе состоится III Когалымский полумарафон...

Когалым приглашает на Чемпионат России по бегу!
Сегодня в 15:00 /Когалым/ЖКХ

Мусорный кризис в Когалыме. Кто виноват?

Горожане в социальных сетях дискуссируют о мусорных свалках в некоторых дворах...

Мусорный кризис в Когалыме. Кто виноват?
23 июля 2024/Когалым/Общество

Надоели велики у подъезда? Пишите в управляющую компанию!

Жители дома могут коллективно обратиться с предложением об установке или расширении специализированной парковки...

Надоели велики у подъезда? Пишите в управляющую компанию!
23 июля 2024/Когалым/Спорт

Скажи спорту: «Да!». Развитие спортивной инфраструктуры в Когалыме

Около 20 городских площадок для воркаута доступны для занятий 24 часа в сутки...

Скажи спорту: «Да!». Развитие спортивной инфраструктуры в Когалыме
22 июля 2024/Когалым/Спорт

Быстрее, выше, сильнее! Спартакиада в летних лагерях Когалыма

Юные воспитанники пришкольных лагерей соревновались в беге на дистанции 400 и 200 метров...

Быстрее, выше, сильнее! Спартакиада в летних лагерях Когалыма
Показать еще