НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»06 октября 2022 г

Из Урая УАЗ - на Донбасс

  • Фото : Елена Шамшаева
3427
Читайте в

Актуальную помощь тем россиянам, кто сейчас находится на Донбассе, решили оказать депутаты фракции «Единая Россия» Думы Урая. Решили и сделали. Приобрели автомобиль УАЗ, чтобы отправить его туда, где сейчас так необходима техника врачам и волонтёрам.

Народные избранники Урая - постоянные участники благотворительных акций и сборов гуманитарной помощи. В этот раз по их инициативе на Донбасс отправляется автомобиль. Руководствовались пониманием того, что на той территории, где сейчас активно работают волонтёры, медики и все те, кто оказывает поддержку населению, очень нужен транспорт.

«Нисколько не раздумывали! Поступило предложение от фракции собраться, приобрести машину, чтобы техникой были обеспечены наши ребята, которые там выполняют задачи. Я думаю, что это желание не только каждого из фракции, на сегодняшний день это долг каждого в России - помочь», - считает депутат Думы города Урая Дмитрий Павликов.

«В этот раз мы решили взять автомобиль, так как централизованная поставка намечается из Ханты-Мансийского округа, и депутаты тоже приняли в этом активное участие. Также собираем продуктовые наборы», - говорит депутат Думы города Урая Сергей Баев.

Инициаторы этой акции очень быстро нашли единомышленников. К процессу подготовки машины подключились и урайские предприниматели. На всех необходимых этапах подготовки транспорта, его техобслуживания и доставки до окружного центра нашлись помощники.

«Человек, который продавал этот уазик, сделал большую скидку, когда узнал, куда он направляется. Люди, которые его ремонтировали на СТО, сделали всё это безвозмездно. Даже автовоз, который отвозит автомобиль до Ханты-Мансийска, чтобы дальше отправить уже на Донбасс, тоже не взял денег! К кому бы мы ни обращались, всегда получали положительный отклик. Люди хотят поучаствовать, хотят как-то помочь, и это очень здорово! Было приятно отработать эту идею от начала до конца», - рассказывает депутат Думы города Артём Бабенко.

Михаил Пьянков взялся лично отвезти уазик до Ханты-Мансийска. Признаётся, когда позвонили и спросили, сколько стоит и есть ли возможность отправить транспорт, думал недолго. Говорит, нужно так нужно!

Сейчас УАЗ уже в Ханты-Мансийке, далее он будет направлен на Донбасс, где принесёт пользу тем, кому она необходима.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

Профилактические рейды на водоёмах Урая

Рейды планируется проводить еженедельно, патрулирование организовано в ежедневном формате...

Профилактические рейды на водоёмах Урая
21 мая 2024/Урай/Общество

Волонтёрская смена в Урае

Очередная «Веснянка» собрала лучших волонтёров города...

Волонтёрская смена в Урае
21 мая 2024/Урай/Культура

«Нефть вокруг нас». Музей Урая реализует проект

Меньше двух недель остаётся до завершения приёма заявок на участие в конкурсе социальных и культурных...

 «Нефть вокруг нас». Музей Урая реализует проект
20 мая 2024/Урай/Общество

В Урае началась реконструкция мемориала

Обновление территории запланировано в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры...

В Урае началась реконструкция мемориала
3 +
20 мая 2024/Урай/Общество

Поддержка депутата заметна, важна и весома!

Региональный парламентарий Денис Свиридов оказал финансовую помощь учреждениям культуры Урая...

Поддержка депутата заметна, важна и весома!
Показать еще