НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»17 сентября 2023 г

Кадетские классы с казачьим компонентом - ищите в Лангепасе

Телеканал «Наши города» запускает новый проект - «Кадетство с детства»

1599
Читайте в

Телеканал «Наши города» запускает новый проект - «Кадетство с детства». Журналисты из наших городов покажут и расскажут о тех, кто готовится Родину защищать, и кто вкладывает все свои знания в молодое подрастающее поколение.

Кадетство считается одной из самых успешных и признанных систем образования и воспитания молодёжи. Это подтверждается оценками военных специалистов и педагогов. Также об этом свидетельствует внимание к нему российской общественности и не спадающий интерес детей и родителей.

История реализации кадетского образования в четвёртой  школе Лангепаса началась в 2003 году. Изначально это были профильные 10 и 11 классы. Однако оказалось, что этого времени недостаточно для полноценного и всестороннего воспитания и образования истинных патриотов. Кроме того, старшеклассники поступали с уже устоявшимися взглядами и стереотипами. Годы работы и накопленный опыт внесли свои коррективы - в кадеты стали набирать с начальных классов.

«В 2013 году мы открыли кадетские классы с пятого класса. Кадетские классы с казачьим компонентом мы уже начали реализовывать с 2014 года. И на сегодняшний день мы с первого по 9-й класс реализуем этот проект», - рассказывает  директор школы № 4 Татьяна Панфёрова.

В этом учебном году кадетское братство лангепасской четвёртой школы - это девять  классов, в которых обучаются более 150 детей.

«Кадетские классы отличаются, во-первых, особой формой, дисциплиной. У нас проходит целый блок мероприятий, направленных на развитие таких познавательных особенностей, как патриотизм, любовь к Родине, Отчизне, семье. У кадетов шире воспитательная программа, а внеурочная деятельность охватывает гораздо больше направлений, чем в обычных классах», - подчеркнула  учитель начальных классов школы № 4 Анжелла Молчанова.

На сегодняшний день в школе состоялось уже пять выпусков. Это более 300 юношей и девушек. Многие пошли дальше по военной стезе и получили офицерские звания. Поступить в особый класс непросто, и ребята, которым это удалось, с гордостью носят звание кадета.

«Я очень рада, что я попала в кадетский класс! Для меня это - гордость! Ведь я уже три года кадет, и у меня всё получается. Свою жизнь я также хочу связать с военной тематикой. Я хочу через два года поступить в кадетское президентское училище», - рассказала ученица кадетского класса школы № 4 Арина Загородняя.

Кадетство стало важной частью жизни и имиджа четвёртой школы. Сложились традиции, началом которых послужило именно это направление. Например, появился школьный проект «Герой моей семьи», где ученики делятся историями о родных людях - участниках Великой Отечественной войны, а также об орденоносцах мирных дней - сотрудниках полиции и пожарных.

Актуальное
Сегодня в 18:00 /Лангепас/Здравоохранение

Рост заболеваемости ОРВИ

В Лангепасе зафиксировано 564 случая ОРВИ и ОРЗ...

Рост заболеваемости ОРВИ
Сегодня в 15:00 /Лангепас/Культура

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе

Центр культуры «Нефтяник» имени Равиля Маганова стал местом проведения юбилейного фестиваля духовной поэзии «И воспоёт...

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе
Сегодня в 10:00 /Лангепас/Общество

День местного самоуправления в Лангепасе

В минувшее воскресенье, 21 апреля, в России отметили День местного самоуправления...

День местного самоуправления в Лангепасе
22 апреля 2024/Лангепас/Культура

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»

В Лангепасе прошёл XXII городской фестиваль-конкурс инсценированной песни ...

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»
22 апреля 2024/Лангепас/Общество

Осторожно: дети на дороге!

С начала года в Югре зарегистрировано 22 ДТП с участием несовершеннолетних, 1 из них - в...

Осторожно: дети на дороге!
Показать еще