НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»22 августа 2023 г

«КаДетство - территория безопасности» в Лангепас

Губернатор Югры Наталья Комарова поддержала лангепасский проект «КаДетство - территория безопасности»

1656
Читайте в

Губернатор Югры Наталья Комарова поддержала лангепасский проект «КаДетство - территория безопасности». Его реализуют сразу две организации - некоммерческая организация «Импульс» и четвёртая школа. В планах - 40 занятий, их проведут квалифицированные медицинские работники, педагоги, а также руководитель проекта Эдуард Кузьмин.

Некоммерческая организация «Импульс» совместно с четвёртой общеобразовательной школой реализовала инициативу «КаДетство - территория безопасности». По словам директора НКО Эдуарда Кузьмина, проект был задуман давно:

«Мы начали над ним работать ещё в прошлом году, нас поддержали администрация города, директор школы №4, где занимаются кадетские классы. Обучаем кадетов навыкам первой помощи, действиям при угрожающих жизни состояниях. Чтобы они знали, что делать, как, когда… И куда звонить, если что-то произошло», - комментирует директор некоммерческой организации «Импульс» Эдуард Кузьмин.

В прошлом учебном году модераторы проекта запустили пробную версию, было всего несколько занятий. Несмотря на это школьники успели усвоить достаточное количество знаний. Они  не будут лишними в повседневной жизни.

«Переживали и волновались, получится ли, но этот проект пошёл на ура! Все кадеты в девятом классе, начиная с декабря, занимались с радостью и удовольствием. Получили огромный багаж знаний и практических, и теоретических. И мы поняли, что это нужно, что проект расширяет границы, вооружает детей навыкам безопасной жизни!», - сказала директор школы № 4 Татьяна Панфёрова.

Пока команда инструкторов совместно с педагогами школы готовят план на 2023-2024 учебный год, сами кадеты уже приходят в школу и интересуются перспективами:

«В кадетском классе очень интересно, мы даже на каникулах приходим, чтобы обсуждать, какие-то новые проекты. Мне очень жаль, что в летний период нельзя носить кадетскую форму, я очень скучаю по ней, и жду 1 сентября, чтобы надеть её!» - говорит Ева Попова.

Как отмечают инициаторы проекта, «КаДетство - территория безопасности» - это их вклад в сохранение жизни. Уже в сентябре стартуют первые уроки, всего запланировано не менее 40 занятий. Также по задумке организаторов уже в декабре этого года они проведут соревнования среди кадетских команд  по оказанию  первой помощи.

Актуальное
Сегодня в 10:00 /Лангепас/Спорт

В Лангепасе прошла фан-встреча с хоккеистами Высшей лиги

Игроки команды «Югра» дали мастер-класс юным лангепасцам, которые готовятся к турниру памяти А. Корунова. Он...

В Лангепасе прошла фан-встреча с хоккеистами Высшей лиги
23 апреля 2024/Лангепас/Здравоохранение

Рост заболеваемости ОРВИ

В Лангепасе зафиксировано 564 случая ОРВИ и ОРЗ...

Рост заболеваемости ОРВИ
23 апреля 2024/Лангепас/Культура

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе

Центр культуры «Нефтяник» имени Равиля Маганова стал местом проведения юбилейного фестиваля духовной поэзии «И воспоёт...

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе
23 апреля 2024/Лангепас/Общество

День местного самоуправления в Лангепасе

В минувшее воскресенье, 21 апреля, в России отметили День местного самоуправления...

День местного самоуправления в Лангепасе
22 апреля 2024/Лангепас/Культура

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»

В Лангепасе прошёл XXII городской фестиваль-конкурс инсценированной песни ...

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»
Показать еще