НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»12 мая 2023 г

Как благоустроить Урай - решать горожанам!

В наших городах продолжается рейтинговое голосование по благоустройству общественных территорий

  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
2239
Читайте в

Современная автостоянка, велодорожка или новые пешеходные зоны? Урайцы могут выбрать один из объектов, который, по их мнению, должен появиться в городе. Сделать это можно, приняв участие в рейтинговом голосовании на платформе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Сделать город ещё комфортнее и уютнее может каждый житель Урая. В эти дни проходит всероссийское голосование за объекты благоустройства. Оно проводится уже третий год подряд согласно реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Граждане сами выбирают общественное место, которое требует обновления или реконструкции. Напомним, в этом году на выбор жителям Урая предложено три общественных места: это также пешеходная зона по улице Ленина и площадь у Вечного огня.

«Цель проекта - привлечь граждан, чтобы они проявили инициативу, выразили своё мнение. Люди должны быть сопричастны, они же свой город благоустраивают, то есть заинтересованность какая-то должна быть», - прокомментировала начальник отдела архитектуры управления градостроительства администрации города Урая Ольга Полотайко.

Одно из мест, которое предложено урайцам на выбор, - это территория около Центра молодёжи и дополнительного образования. Планируется, что здесь обновят пешеходные дорожки и установят скамейки. Возможно, появятся новые зоны отдыха. Но главное, здесь обустроят необходимую в этом районе автостоянку. Нуждается в обновлении и пешеходная зона по улице Ленина. Проектом предусмотрена установка малых архитектурных форм на бульваре «Содружество». И третьим местом, которое требует реконструкции, является площадь у Вечного огня. Жители Урая могут выбрать лишь один из трёх предложенных объектов для благоустройства в следующем году.

«Не первый год проводится рейтинговое голосование за проекты по благоустройству наших общественных территорий. Наблюдается следующая тенденция - жители всё более активно принимают участие в этом проекте, а значит, им небезразлична судьба нашего города. Я надеюсь, что и в этот раз горожане проявят себя и сделают свой выбор», - отметил депутат Думы города Урая, куратор общественной территории Иван Будункевич.

Впервые за объекты благоустройства жители Урая голосовали в 2018 году. Тогда большинство голосов горожане отдали за место для семейного отдыха «Гнездо». Годом позже решили обустроить бульвар «Содружество». В 2022-м появился «Белкин лес», а нынче приступят к строительству новой спортивно-игровой площадки на улице Механиков. Какое общественное пространство ещё нуждается в обновлении, вновь решать жителям. Рейтинговое голосование проходит на онлайн-платформе «Формирование комфортной городской среды» Городская среда и ЖКХ | Gorodsreda.ru и продлится до конца мая. Территория-победитель получит финансовую поддержку и будет благоустроена в 2024 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

Профилактические рейды на водоёмах Урая

Рейды планируется проводить еженедельно, патрулирование организовано в ежедневном формате...

Профилактические рейды на водоёмах Урая
21 мая 2024/Урай/Общество

Волонтёрская смена в Урае

Очередная «Веснянка» собрала лучших волонтёров города...

Волонтёрская смена в Урае
21 мая 2024/Урай/Культура

«Нефть вокруг нас». Музей Урая реализует проект

Меньше двух недель остаётся до завершения приёма заявок на участие в конкурсе социальных и культурных...

 «Нефть вокруг нас». Музей Урая реализует проект
20 мая 2024/Урай/Общество

В Урае началась реконструкция мемориала

Обновление территории запланировано в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры...

В Урае началась реконструкция мемориала
3 +
20 мая 2024/Урай/Общество

Поддержка депутата заметна, важна и весома!

Региональный парламентарий Денис Свиридов оказал финансовую помощь учреждениям культуры Урая...

Поддержка депутата заметна, важна и весома!
Показать еще