НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

Как избежать весенней депрессии и сохранить эмоциональное здоровье?

По данным специалистов лангепасской больницы, пациенты всё чаще жалуются на депрессию

4360
Читайте в

По словам медиков, весеннюю депрессию порождает монотонность, ощущение дня сурка, нехватка внутренних ресурсов, солнечного света, авитаминоз и другие причины. Если вовремя в них не разобраться и не предпринять никаких шагов к выходу из данной ситуации, то с каждым днём состояние человека будет ухудшаться.

Поскольку никто заранее не может знать, насколько сильно депрессия затронет организм человека, лучше не пускать всё на самотёк и уповать на то, что всё пройдёт само собой. Врач психиатр-нарколог Лангепасской городской больницы Вадим Иманов подчёркивает, что необходимо разбираться в каждом конкретном человеке, в конкретном случае. Чтобы не рассуждать теоретически, а практически увидеть самого пациента, понять его состояние.

«Сама по себе депрессия - это невротическое изменение, невроз, приходящее явление, которое можно исправить психотерапией или лечением - антидепрессантами. В любом случае это может решить только специалист, который продиагностирует явления, симптомы и уже определит, что именно у человека: депрессия или такие проявления, как плохое настроение», - комментирует Вадим Иманов.

Существует несколько простых приёмов самопомощи, которые помогут развеять мрак и вернуться к полноценной, активной жизни. Первым ключиком на пути к победе является простая улыбка. Нужно воспитать в себе эту привычку, что бы ни случилось. Буквально через минуту-другую от этой процедуры настроение действительно начнёт улучшаться. Не стоит забывать и о профилактике!

«Надо вести здоровый образ жизни, активный прежде всего! Заниматься физкультурой, чаще бывать на улице, в театре, кино, на танцах... В общем, вести здоровый образ жизни, чтобы уровень гормонов, тонус всегда был на высоте. Тогда человек будет находиться в естественном своём состоянии и не будет подвергаться стрессам», - советует врач психиатр-нарколог Лангепасской городской больницы Вадим Иманов.

Эмоциональный настрой тоже напрямую влияет на физическое и психологическое здоровье человека. Недаром ведь говорят: чтобы побыстрее поправиться от болезни, важно позитивно мыслить.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
12 апреля 2024/Лангепас/Образование

В Лангепасе идёт запись в первый класс

В 2024 году приёмная кампания в первый класс началась 1 апреля и пройдёт в два...

В Лангепасе идёт запись в первый класс
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса

Воспитанникам реабилитационного центра вручили коляски от благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» ...

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Внимание! Весенний опасный лёд!

Об опасности весеннего льда рассказывает начальник ЕДДС г. Лангепаса...

Внимание! Весенний опасный лёд!
10 апреля 2024/Лангепас/Спорт

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса

В Лангепасе продолжается XXVI общегородская Спартакиада трудящихся...

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса
Показать еще