НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»20 декабря 2022 г

Как найти волонтёров Когалыма?

В когалымском молодёжном центре «Феникс» прошла образовательная встреча по теме волонтёрства

1355
Читайте в

В рамках образовательной встречи по теме волонтёрства, которая состоялась в когалымском МЦ «Феникс», представитель Центра развития добровольчества Елена Имакаева рассказала о том, где искать волонтёров, как привлекать их к участию в своих мероприятиях и как в целом правильно мотивировать молодёжь.

Акцент был сделан на информацию о цифровой платформе «Добро.ру», где волонтёры и организаторы волонтёрства могут встретить друг друга. Речь шла о том, как зарегистрироваться на этой платформе, как с её помощью найти, разместить вакансию для волонтёров на своём мероприятии или привлечь волонтёров в свою команду.

Например, для Елены Ковтун эта тема очень актуальная. Недавно девушка выиграла грант, команда волонтёров имеется, но привлечь дополнительных будет нелишним, считает она.

«Мне это интересно, потому что я занимаюсь как общественной деятельностью, так и молодёжной политикой. И у нас бывают такие ситуации, когда действительно нужна помощь волонтёров. Нужны люди, которые будут выполнять общественные функции, а где их взять, как правильно пригласить - большой и сложный вопрос...» - рассказала Елена Ковтун.

По словам спикера Елены Имакаевой, волонтёры - люди добровольчества, однако относиться к ним как к бесплатной рабочей силе нельзя. Каждому из них нужна мотивация и личный подход.

«Мы смотрим на амбициозность человека: для кого-то важны грамоты, сувениры, подарки, кому-то важно работать в команде, кто-то хочет поучаствовать в масштабном, грандиозном проекте. И нужно понимать, что за человек перед тобой, нужно уметь в этом разбираться», - уверена Елена Ковтун.

А вот общественник Вадим Адаменко шутит, что пришёл на встречу за хорошим мерчем.

«Очень хороший мерч на таких мероприятиях. Всегда нужно повышать свою квалификацию, обучаться, знакомиться с новыми людьми. Сегодня, кстати, новые люди пришли, что очень приятно. А также я, как активный грантополучатель, сегодня нашёл ещё один раздел, где эти гранты можно посмотреть», - сказал Вадим Адаменко.

Следующий год в Югре объявлен Годом взаимопомощи. В Когалыме ряды добровольцев и без этого пополняются регулярно, но теперь интерес к добровольчеству особенно высок, отмечают участники.

Актуальное
Сегодня в 19:00 /Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
Сегодня в 16:00 /Когалым/Общество

Юбилейное заседание Думы города Когалыма

В этом году представительный орган местного самоуправления отмечает 30-летие...

Юбилейное заседание Думы города Когалыма
3 +
Сегодня в 13:00 /Когалым/Общество

Экскурсия ветеранов «Урайнефтегаза» в Когалым

«Город открытий» - именно таким увидели Когалым ветераны Урая, отметили его гостеприимство, назвали современным и комфортным...

Экскурсия ветеранов «Урайнефтегаза» в Когалым
Сегодня в 12:00 /Когалым/Образование

Космические открытия в детском саду Когалыма

Дошкольники познают Вселенную - в детском саду «Золушка» открылся настоящий музей космонавтики! ...

Космические открытия в детском саду Когалыма
Сегодня в 08:00 /Когалым/Общество

Продолжается голосование за территории благоустройства. Что выбирают когалымчане - сквер или экотропу?

Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства продлится до 30 апреля...

Продолжается голосование за территории благоустройства. Что выбирают когалымчане - сквер или экотропу?
Показать еще