Как работает система целевого обучения в Лангепасе
Порядка 100 врачей и медсестёр вернулись в родные края после учёбы в ведущих медицинских вузах и ссузах страны
Уже более 10 лет руководство Лангепасской городской больницы активно реализует программу целевого обучения. За это время построена целая система подготовки будущих врачей и медсестёр из числа местных выпускников.
Выпускники Лангепаса могут обучиться в медицинских вузах и ссузах по целевым направлениям. Такая программа в городской больнице реализуется более десяти лет. За это время порядка ста специалистов получили профильное образование и вернулись в родные края квалифицированными специалистами. Заключая целевой договор, будущие студенты уже приблизительно понимают, какую специализацию узкой направленности хотят выбрать: педиатр, невролог, терапевт или, например, хирург.
«Целевое обучение в здравоохранении - это направление, которое уже на протяжении последних нескольких лет является ключевым для обеспечения кадрами медицинских организаций. Врач сначала шесть лет учится в специалитете. Потом в течение двух лет проходит ординатуру. С 2018 года мы направили на целевое обучение на специалитет, на первые шесть лет обучения, уже 50 выпускников наших школ», - поделился главный врач Лангепасской городской больницы Александр Нохрин.
Квоты приёма на целевое обучение за счёт средств федерального бюджета позволяют получить диплом в лучших медицинских вузах страны. Среди них - Северо-Западный государственный медицинский университет имени Мечникова, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Пирогова, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет Минздрава России и другие.
«Это специалисты, которые выращены у нас в городе, которые окончили нашу школу, и это специалисты, которые имеют узкую, дефицитную специализацию: анестезиолог, хирург, онколог. У нас лор-врач пришёл после целевого обучения, четыре терапевта. В рамках обучения в ординатуре по программе «Учим дома» учатся тоже восемь наших специалистов - это участковый терапевт и педиатры. И вся эта работа проводится для того, чтобы укомплектовать наш город квалифицированными медицинскими кадрами», - добавил Александр Нохрин.
Целевой договор на обучение в медицинском учреждении накладывает на студента определённые обязательства. Он должен освоить образовательную программу и отработать не менее трёх лет в одном из медицинских учреждений Югры. Если эти условия не будут выполнены, средства, потраченные на обучение, придётся вернуть в бюджет округа.
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Новая схема мошенничества
Мошенники нашли способ обмана и обогащения на оплате аренды жилья...

В Лангепас - с новыми идеями: в городской больнице - пополнение
Новые врачи не просто закрывают вакансии, а привозят с собой передовые методики и искреннее желание...

От 6 до 70: лангепасцы доказали, что ГТО - это для всех!
Единый день ГТО объединил более ста лангепасцев...

Администрация Лангепаса не взаимодействует с депутатами
Лангепас в полной мере не был готов к празднованию 40-летнего юбилея...

Меткость, логика и крепкие нервы: в Лангепасе завершился турнир по дартсу
Соревнования по дартсу прошли в зачёт XXIV Спартакиады работников «Лангепаснефтегаза»...

