Новости»Общество»18 мая 2024 г

Как самозанятым в Когалыме оформить субсидию?

18 самозанятым жителям города оказана поддержка, продолжается приём заявок на получение региональной субсидии

369
Читайте в

В Когалыме идёт приём заявок на получение субсидий для самозанятых граждан. На данный момент поддержка оказана восемнадцати горожанам. Одной из первых в 2024 году финансовую помощь получила Хулкарой Егорова.

Когалымчанка Хулкарой Егорова, мастер по наращиванию волос, давно хотела открыть свою студию. Её мечта исполнилась в марте этого года, когда она получила региональную субсидию 220 000 рублей. Сейчас жалеет, что не заявилась раньше, ведь поддержку самозанятым в округе оказывают большую, и она выходит за рамки финансовой помощи. Здесь и методическое сопровождение, и обучение, и встречи с предпринимателями.

«Сложными мне представлялись этапы субсидии. Но на самом деле это оказалось максимально просто. У работников Центра занятости настолько слажена работа, что они чуть ли не за ручку тебя ведут в течение всего процесса. Услышав твою фамилию, уже знают, зачем ты пришёл и что надо с тобой делать. Конечно, я была несказанно рада, потому что это колоссальная поддержка для начинающих мастеров. Вообще, для старта своего дела, тем более сумма там немаленькая, и мне кажется, любому начинающему предпринимателю было бы приятно», - говорит Хулкарой Егорова.

Помимо Хулкарой, в этом году в Когалыме ещё 17 человек получили средства на развитие своего бизнеса. Это хорошая возможность превратить увлечение в прибыльное дело.

«Для того чтобы оформить единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела, необходимо обратиться в Центр занятости населения с заявлением и разработанным бизнес-планом в соответствии с требованиями», - рассказывает начальник отдела оказания услуг в сфере занятости гражданам Оксана Зосим.

Это может сделать любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста восемнадцати лет, признанный в установленном порядке безработным. Специалисты Центра занятости оказывают помощь в подготовке документов для подачи заявления и сопровождают на всех этапах оказания услуги.

В настоящий момент когалымский Центр занятости ведёт приём заявок для получения единовременной помощи на открытие собственного дела. Перечень получателей обширный, в него включены даже пенсионеры. Главное - оформить самозанятость. С 2022 года мерой поддержки в Когалыме воспользовались 85 человек, в совокупности на эти цели потрачено около 19 миллионов рублей из средств регионального бюджета.

Чтобы оформить субсидию, понадобится два основных документа - паспорт и бизнес-план. В Центре занятости размещены стенды с исчерпывающей информацией. Ну а чтобы получить консультацию и обсудить более подробно, обращайтесь в 103 кабинет по адресу: ул. Янтарная, 9.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
18 июня 2024/Когалым/Спорт

Летний лагерь «Спартак» в Когалыме открыт!

При содействии ЛУКОЙЛа на базе школы № 3 открылась летняя смена «Спартак»...

Летний лагерь «Спартак» в Когалыме открыт!
18 июня 2024/Когалым/Здравоохранение

Для них лучший подарок - здоровые пациенты!

Когалымских медиков отметили наградами различного уровня в честь профессионального праздника ...

Для них лучший подарок - здоровые пациенты!
18 июня 2024/Когалым/Общество

Каникулы и фестиваль здоровья в Когалыме

Стартовала ежегодная спартакиада среди пришкольных лагерей...

Каникулы и фестиваль здоровья в Когалыме
18 июня 2024/Когалым/Общество

«Вода России», или Чистый город Когалым

В июне причастными к экоакциям стали около 100 человек, убрано более 10 общественных территорий...

«Вода России», или Чистый город Когалым
18 июня 2024/Когалым/Общество

Экоактивизм на новом уровне: сплавы за крышечки!

В Когалыме акция «Добрые крышечки» предполагает сбор пластика и электронных батареек взамен на насыщенные и...

Экоактивизм на новом уровне: сплавы за крышечки!
Показать еще