НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»22 апреля 2024 г

Как справляются с последствиями зимы в Когалыме

В Когалыме самая обсуждаемая тема - борьба коммунальных служб с последствиями зимы

1035
Читайте в

То оттепель, то заморозки. Медленно, но верно весна вступает в свои права. Синоптики утверждают, что таких сугробов Когалым не видел уже давно. Снегопады, которые засыпали город в марте, стали сложным экзаменом. С начала апреля специалисты ЖКХ с волнением ждали потепления. Коммунальное хозяйство - сфера, работа которой как на ладони. Этот труд особо заметен и часто подвергается критике, если город накрывает природная аномалия, как, например, в этом году.

Но причина не только в ней. Порядка сотни жалоб озвучили когалымчане в адрес одного из подрядчиков муниципалитета - предприятия «Русавто». Не устроило качество уборки снега во дворах. Так, по результатам проверки установлено, что подрядчиком вместо десяти согласно графику дворов убрано всего три - это дворы на Мира, 4, 4а, а также Дружбы Народов, 1.

«Очень жалуются наши горожане, что убирают свои транспортные средства, но машина к ним не заходит, и, конечно, лучший способ тут воздействия на таких подрядчиков - это сами горожане», - комментирует председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева.

Решение о дальнейшем сотрудничестве с данным подрядчиком обсудили на Общественном совете жилищно-коммунального хозяйства.

«По рекомендации Общественного совета в сфере ЖКХ при администрации города муниципальные контракты с ООО «Русавто» с 12 апреля расторгнуты. В настоящее время заключены контракты с надёжными подрядчиками, которые работали у нас в прошлом году. Это ИП «Блаженский» и ИП «Лазофан», и они в настоящее время выполняют работы по очистке микрорайонов - это 7 микрорайон, 13, 11, 10, 1 и 2», - рассказал начальник отдела городского хозяйства администрации г. Когалыма Александр Проскуряков.

Лужи во дворах ещё одна скользкая тема. Чтобы без последствий передвигаться по улицам, нужно внимательно смотреть под ноги. Если провести рейтинг самых глубоких мини-водоёмов Когалыма, то здесь явно лидируют улицы Сибирская и Ленинградская.

«У нас заключён контракт на откачку воды. В случае скопления большого количества воды производим откачку, и также работают специалисты «Водоканала» по поводу, скажем так, прочистки дождеприёмников. Допустим, вчера в районе «Лайма» было почищено, и лужа уже там больше не собирается», - продолжает Александр Проскуряков.

Вопросы очистки города от снега и откачки воды - на особом контроле у специалистов ЖКХ администрации Когалыма. Борьба с весенней распутицей продолжается!
 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
22 мая 2024/Когалым/Общество

Амбассадор Международной премии #МЫВМЕСТЕ - в Когалыме

Добровольческое движение в городе набирает обороты: 19 объединений, не менее 400 альтруистов, охват участников в...

Амбассадор Международной премии #МЫВМЕСТЕ - в Когалыме
22 мая 2024/Когалым/Спорт

«Оранжевый мяч» в Когалыме

В городе прошёл турнир по теннису среди юных теннисистов...

«Оранжевый мяч» в Когалыме
22 мая 2024/Когалым/Северяне

Где порядок, там удача

Сварщик - профессия, без которой не обходится ни одна масштабная стройка. Её представители работают с арматурой...

Где порядок, там удача
22 мая 2024/Когалым/Общество

Безопасность детей - во главе угла

Когалым присоединился к Всероссийским учениям по антитеррористической защищённости и отработке действий при совершении теракта...

Безопасность детей - во главе угла
21 мая 2024/Когалым/Спорт

Чемпионат города по мини-футболу завершён. В Когалыме - новый чемпион!

Чемпион сезона - «Молодёжка»! Второе место заняла команда «Повхнефтегаз», на третьем - «Вышкомонтажное управление» ...

Чемпионат города по мини-футболу завершён. В Когалыме - новый чемпион!
Показать еще