Новости»Происшествия»03 декабря 2023 г

Как ураец подарил мошенникам более 800 тысяч

С начала 2023 года жители Урая перевели кибераферистам более 21 миллиона рублей

1159
Читайте в

В полицию обратился 48-летний мужчина. Стражам порядка он рассказал, что ему поступил звонок от неизвестного гражданина, представившегося сотрудником ОМВД. Лжепредставитель внутренних органов спросил, не оформлял ли ураец на кого-то доверенность, потому как от его имени якобы хотят взять кредит…

Далее мужчине сообщили, что необходимо взять заём на своё имя в банках, которые ему назовут. Это нужно для того, чтобы аннулировать поступившую заявку. Затем эти деньги было необходимо перевести на так называемые безопасные ячейки. Мошенники были убедительны, и мужчина, поверив им, стал действовать под диктовку, оформил на своё имя кредиты в различных финансовых организациях и перевёл крупную сумму денег.

«Ещё раз говорю жителям, гражданам Урая, нет резервных счетов! Их нет в природе! Они не существуют! Если вам кто-то звонит с какими-то непонятными предложениями, лучше всего прекратить разговор», - обращается к горожанам начальник следственного отдела ОМВД России по городу Ураю Александр Смуглеев.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в крупном размере». В настоящее время полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению преступления. Отметим, что подобные случаи в местном отделе ОМВД регистрируются практически каждую неделю. Кибераферисты действуют по отработанным схемам. С начала 2023 года жители Урая перевели мошенникам более 21 миллиона рублей.

Югорчане переводят мошенникам огромные суммы денег. Только за последние сутки окружные полицейские зафиксировала семь случаев на сумму почти 8 миллионов рублей. Стражи порядка призывают жителей Югры быть бдительными и тщательно проверять информацию у официальных источников.

Актуальное
21 февраля 2024/Урай/ЖКХ

Капремонт домов в Урае

В этом году в городе проведут капитальный ремонт в 13 многоквартирных домах...

Капремонт домов в Урае
21 февраля 2024/Урай/Здравоохранение

Диспансеризация населения в Урае

С начала этого года более 1 800 человек прошли диспансеризацию...

Диспансеризация населения в Урае
20 февраля 2024/Урай/Происшествия

Три пожара за неделю. Почему в Урае горят дома?

За минувшую неделю в городе произошло три пожара в жилом секторе...

Три пожара за неделю. Почему в Урае горят дома?
20 февраля 2024/Урай/Спорт

Урайцы поборются за кубок Союза биатлонистов Югры

Спортсмены из Первого Нефтяного готовятся к окружным соревнованиям по биатлону среди юношей и девушек 2009-2010...

Урайцы поборются за кубок Союза биатлонистов Югры
19 февраля 2024/Урай/ЖКХ

Урайцы задолжали ЖКУ

Жители Урая задолжали ЖКУ свыше 20 миллионов рублей...

Урайцы задолжали ЖКУ
Показать еще