НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»24 июня 2024 г

Капитальный ремонт дорог в Когалыме

В общей сложности специалисты «Дорстройсервиса» в этом сезоне планируют отремонтировать площадь в семь тысяч квадратных метров, работы ведутся при поддержке нефтяников

1051
Читайте в

В Когалыме стартовал капитальный ремонт автомобильных дорог. Реконструкция пока планируется на трёх участках в рамках муниципального контракта. В частности, звено техники работает в левобережной части города, на улице Романтиков. Выполняется первый этап коррекции - фрезерование. Финансируется ремонт за счёт средств городского и окружного бюджетов, а также в рамках Соглашения о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и правительством Югры.

В общей сложности специалисты «Дорстройсервиса» в этом сезоне планируют отремонтировать площадь в семь тысяч квадратных метров. На дороги Когалыма ляжет новый, более качественный тип асфальта, обещают исполнители муниципального контракта. Как покажет себя «пилот», станет понятно в процессе эксплуатации.

Колея на дороге - настоящая ловушка для неопытных водителей. Сегодня в городе хватает нехороших участков, где ездить действительно небезопасно. В частности, на улице Дружбы Народов, где было проведено комиссионное обследование с представителями дорожных служб, ГИБДД и администрации Когалыма. Колея на проезжей части по улице Дружбы Народов достигла своей критической отметки - 5,5 сантиметра в глубину. Это, по словам экспертов, недопустимые параметры. Из-за колейности водитель, особенно неопытный, может не справиться с управлением, и машину выкинет на встречку. И если из-за плохой дороги произойдет авария, водитель легко может доказать свою правоту в суде и получить компенсацию. Принято решение, что данный участок будет отремонтирован.

«При оформлении дорожно-транспортного происшествия составляется акт, после чего гражданин вправе обратиться в суд за компенсацией денежных средств, если сопутствующим фактором явились дорожные условия, а именно колея, выбоины и так далее», - комментирует старший государственный инспектор дорожного надзора Алексей Гобузов.

В ближайшее время участок на улице Дружбы Народов отремонтируют. Источники финансирования сегодня согласовываются. Всего в Когалыме было обследовано 12 проблемных участков. В настоящий момент уже заключаются контракты для капитальной реконструкции проспекта Шмидта и улицы Бакинской.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 16:00 /Когалым/Общество

Глобальная стройка в Когалыме нацелена на развитие города

Строительство объектов развернулось сразу в нескольких микрорайонах - воплощаются в жизнь новые социальные проекты ЛУКОЙЛа...

Глобальная стройка в Когалыме нацелена на развитие города
Сегодня в 12:00 /Когалым/Образование

Нужен ли в школе предмет «семьеведение»?

В следующем году в школьной программе может появиться новый предмет - «семьеведение»...

Нужен ли в школе предмет «семьеведение»?
18 июля 2024/Когалым/Спорт

Соревнования между пришкольными лагерями в Когалыме

На футбольном поле Дворца спорта встретились воспитанники из седьмой и десятой школ города...

Соревнования между пришкольными лагерями в Когалыме
18 июля 2024/Когалым/Здравоохранение

Оздоровление нефтяников - забота профсоюза

В «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» продолжается летняя оздоровительная кампания...

Оздоровление нефтяников - забота профсоюза
18 июля 2024/Когалым/Спорт

Когалымский полумарафон - лауреат IX Премии «Спорт и Россия»

Регистрация открыта! 8 сентября - старт! Когалым вновь готовится к Чемпионату России по бегу на 15...

Когалымский полумарафон - лауреат IX Премии «Спорт и Россия»
Показать еще