НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»04 марта 2022 г

Кибермошенничество в Лангепасе

1877
Читайте в

Сегодня самый распространённый способ хищения средств с банковских карт в Лангепасе - это телефонный фишинг. Злоумышленники выманивают персональные данные своей жертвы, представляясь сотрудниками полиции и банков. Этот метод основан на психологических методах убеждения, обмана или запугивания клиентов. Так, в 2022 году только за 2 месяца лангепасцы отдали мошенникам около 5 миллионов рублей.

«Звонят неизвестные лица и представляются сотрудниками полиции. Сообщают, что якобы поймали человека, который оформил кредит на имя потенциальной жертвы. Злоумышленники называют установочные данные и говорят, что операция уже проведена, теперь кредит необходимо перевести на себя, чтобы оформить банковский счёт. Кроме того, теперь аферисты используют технологию подменных номеров, имитирующих официальные номера организаций, что ещё больше сбивает горожан с толку. Граждане начинают верить в происходящее, поэтому переводят свои деньги на неизвестные счета и берут на себя кредиты. Они не осознают, что стали жертвами мошенников, а наоборот, уверены, что таким способом смогут обезопасить свои деньги», - рассказал исполняющий обязанности начальника ОМВД России по городу Лангепасу Эльдар Хужин.

В течение года полицейские Лангепаса проводят профилактическую работу с населением. Пока безрезультатно. Число случаев мошенничества растёт.

«Следует помнить, что при поступлении подобных сообщений и звонков ни в коем случае не стоит сообщать свои персональные данные или данные карты. Сотрудники банков никогда не попросят персональные данные и не потребуют оформить кредит», - обратился к горожанам Эльдар Хужин.

Актуальное
Сегодня в 13:00 /Лангепас/Общество

Итоги конкурса среди фермерских хозяйств в Лангепасе

В Лангепасе подведены итоги конкурса на соискание премии главы города в области сельского хозяйства. Его...

Итоги конкурса среди фермерских хозяйств в Лангепасе
3 +
Сегодня в 09:00 /Лангепас/Общество

Победы лангепасских шахматистов

Дарья Соколова стала победителем первенства Югры по шахматам, в том числе быстрым. Она одержала шесть...

Победы лангепасских шахматистов
5 +
25 сентября 2022/Лангепас/Культура

Выставка «Традиции Агана» в городе Покачи

Экспозиция выставки «Традиции Агана», открывшаяся в Покачах, представляет собой большую коллекцию предметов, привезённых из Центра...

Выставка «Традиции Агана» в городе Покачи
24 сентября 2022/Лангепас/Общество

Потребитель, будь внимателен!

За последние три года в Лангепасе почти на тридцать процентов выросла продажа фальсифицированной продукции. Такую...

Потребитель, будь внимателен!
23 сентября 2022/Лангепас/Общество

Установка знаков пешеходных переходов в Лангепасе

По новым федеральным стандартам в Лангепасе над перекрёстками городских улиц установят семнадцать дублирующих знаков, их...

Установка знаков пешеходных переходов в Лангепасе
Показать еще