НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»18 октября 2022 г

«Классический русский балет» на лангепасской сцене

3878
Читайте в

В Лангепасе выступила молодая московская труппа «Классический русский балет». Артисты представили горожанам «Спящую красавицу» на музыку Петра Чайковского в постановке Мариуса Петипа. Музыка, танцы и праздничные декорации на два часа окунули зрителей в волшебный мир детства.

Артисты, художники, звукорежиссёры, костюмеры, работники сцены тщательно готовились к встрече с публикой... В этом деле мелочей не бывает. Значение имеет всё: и качество напольного покрытия, и световое оформление, и одежда сцены. В результате зрители увидели дворец в бархате и позолоте, заколдованный лес, красивые, яркие костюмы и фантастические декорации.

«Классический русский балет» - молодая, но успешная московская труппа классического танца. Её основу составляют выпускники Московской академии хореографии, Академии русского балета имени Агриппины Вагановой Санкт-Петербурга и других известных балетных школ страны. Танцуют и опытные мастера, заслуженные артисты России. В труппе порядка тридцати человек. Они подарили лангепасским любителям балета радость и истинное наслаждение от встречи с настоящим профессиональным искусством.

«Всё по-настоящему, насколько позволяет театр! Всё делаем, никакой халтуры - для любого города делаем всё на сто процентов. В вашем городе всё отлично со светом!» - комментирует светорежиссёр труппы «Классический русский балет» Радион Фазлеев.

Обычно для балетных пол покрывают особым материалом. Но в Лангепасе такой необходимости нет: сцена соответствует всем требованиям для танцующих на пуантах. Здесь всё по-настоящему, как в столичных театрах.

«Вы увидите настоящий балет «Спящая красавица». Хореография как была поставлена, так она и пришла к вам. Единственное, что мы адаптировали, - немного сократили, оставив лучшие моменты спектакля. Вы увидите классический вариант», - рассказал художественный руководитель, солист труппы «Классический русский балет» Хасан Усманов.

Балет «Спящая красавица» в особом представлении не нуждается. Даже если кто-то ни разу не видел его, то уж непременно знает о сказке Шарля Перро с одноимённым названием. Благодаря вечной музыке Петра Чайковского и изысканной хореографии Мариуса Петипа произведение превратилось в пышное зрелище и роскошную балетную феерию. Спектакль «Спящая красавица» - это драгоценная энциклопедия классического танца, считают любители балета.

Балет, безусловно, восхищает сценами торжественного шествия, бала-маскарада, на котором собрались герои популярных сказок. Кот в сапогах и Белая кошечка, Красная Шапочка и Волк, принцесса Флорина и Голубая птица. А в центре постановки - романтические образы принцессы Авроры, пылко влюблённого принца, доброй феи Сирени. Ну и никак без отрицательных ролей!.. Партию злой феи Карабос, к слову очень полюбившейся лангепасскому зрителю, исполнила Дарья Сердюкова.

Гастроли труппы продлятся ещё месяц. География городов - от Москвы до Абакана. В Лангепас обещают вернуться, но с другой постановкой.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Лангепас/Общество

Наградили спортивную элиту Лангепаса

Более 80 человек получили награды за труд, который ведёт к вершине спортивного олимпа...

Наградили спортивную элиту Лангепаса
Сегодня в 09:00 /Лангепас/Происшествия

Осторожно: злые собаки!

В Лангепасе участились случаи нападения собак на людей...

Осторожно: злые собаки!
15 апреля 2024/Лангепас/Спорт

В Лангепасе возраст спорту не помеха!

В рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» в городе впервые состоялась Спартакиада пенсионеров...

В Лангепасе возраст спорту не помеха!
15 апреля 2024/Лангепас/Общество

Семейные лекции в Лангепасе

В рамках Года семьи в общеобразовательных учреждениях города прошли лекции на тему семьи...

Семейные лекции в Лангепасе
14 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
Показать еще