Когалым – город открытий
Результат упорного и системного труда компании «ЛУКОЙЛ» и правительства округа сегодня можно увидеть в нашем городе: строящиеся образовательные учреждения, центры культуры, творчества и спорта. Когалым продолжает расти и развиваться, а его жители смотрят в будущее с уверенностью, ведь почти каждый год в культурной столице Югры приносил что-то новое. Вот и сегодняшний день был ознаменован рядом открытий.
ОБРАЗОВАНИЕ БУДУЩЕГО
В Когалыме продолжается строительство Образовательного центра - филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета. На площади около 66 тысяч квадратных метров разместятся учебный, лабораторный и общественно-образовательные корпуса. В распоряжении студентов и преподавателей будут актовый и конференц-залы на 400 человек, амфитеатр-трансформер, столовая и кафе. Неудивительно, что к этой стройке приковано столько внимания.
В эти дни на объекте ведётся отделка фасадов и внутренних помещений, устанавливаются витражи, осуществляется закупка технологического и мультимедийного оборудования. Напомним, проект реализуется в соответствии с четырёхсторонним Соглашением о сотрудничестве между Министерством науки и высшего образования России, компанией «ЛУКОЙЛ», правительствами Югры и Пермского края.
СКВЕР ИМЕНИТЫХ НЕФТЯНИКОВ
Сквер Валерия Грайфера на улице Сибирской был торжественно открыт к 30-летию компании «ЛУКОЙЛ» ещё в 2021 году. Зелёная зона занимает 15 тысяч квадратных метров и уже стала любимым местом отдыха горожан. Сегодня по инициативе Компании состоялось открытие скульптурных композиций в честь выдающихся личностей, способствовавших развитию отечественной нефтегазодобывающей отрасли, - Виктора Черномырдина, Александра Усольцева и Владимира Филановского.
«ПРЕОБРАЖЁННАЯ ПРИРОДА»
Сегодня культурная столица Югры также презентовала уникальную выставку «Преображённая природа», экспозиции которой украсили зал филиала Русского музея в Когалыме. Сегодня в центре внимания посетителей было 36 работ середины 19-го - начала 21-го века известных русских художников-пейзажистов. В их числе - Айвазовский, Куинджи, Саврасов, Боголюбов и другие.
День, ночь, закат, рассвет, шторм, радуга после дождя - выставка включает в себя тематические блоки, позволяющие показать окружающий мир во всём его многообразии.
«Самое раннее произведение 1840-х годов, а самая последняя работа была написана в 2009-м. То есть мы можем проследить историю профессионального совершенствования и эволюции художников на протяжении полутора веков, которые занимались реализацией сложных тем», - отметил ведущий научный сотрудник Государственного Русского музея Сергей Кривонденченков.
«Преображённая природа» стала четвёртой экспозицией, составленной из фондов Государственного Русского музея.
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Практики школьного инициативного бюджетирования обсудят в Когалыме
В городе пройдёт IV Всероссийская конференция, посвящённая школьному инициативному бюджетированию...

Штрафы нужно платить вовремя!
Сумма долга автомобилистов Когалыма по административным штрафам более одного миллиона рублей...

Опасные развлечения когалымских подростков
На крыше жилого дома в Когалыме снова заметили подростков...

Первенство Югры по боксу стартовало в Когалыме
В соревнованиях принимают участие 146 боксёров из 19 муниципалитетов...

Работа в Когалыме! ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
В ТРК «Инфосервис+» требуется ТЕХНИК ЭФИРА!...
