НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»14 мая 2024 г

Когалымчан волнует парковка прицепов

Почему горожане не спешат пользоваться бесплатным паркингом площадью 8 000 кв. м?

540
Читайте в

Где парковать автомобильные прицепы? Например, в Когалыме с 2023 года функционирует специально отведённое под них место - паркинг площадью восемь тысяч квадратных метров, причём совершенно бесплатно. Однако горожане не спешат им пользоваться…

В поиске ответа, где парковать автомобильные прицепы, когалымчане разделились на два лагеря: одни сетуют на горе-автовладельцев, другие - на незащищённость своего имущества. Спор идёт и в социальных сетях.

На днях один из пользователей опубликовал пост с просьбой оказать содействие в поиске мужчины, который повредил автоприцеп, припаркованный на территории спортивно-культурного комплекса «Галактика». Автор поста оценил ущерб в шесть тысяч. Информация обросла комментариями. С одной стороны, порча чужого имущества - это административное нарушение; с другой - парковка автоприцепа в общественном месте не допускается согласно Правилам благоустройства территории города Когалыма.

По словам ведущего инженера отдела дорожной инфраструктуры, транспорта, безопасности дорожного движения администрации города Когалыма Ирины Цыганковой, это всё считается зоной общественного, делового и коммерческого назначения, в соответствии с которыми парковка запрещена.

«Есть решение Думы об утверждении Правил благоустройства территории города Когалыма, которыми предусмотрена мера об отстое либо хранении прицепных устройств на территории личных гаражей либо на территориях автостоянок, которые расположены вне жилых зон, а также вне зон коммерческого и делового назначения», - комментирует Ирина Цыганкова.

В 2023 году администрацией города были проведены мероприятия по организации специализированной парковки площадью восемь тысяч квадратных метров в районе автодрома на улице Прибалтийской. И на протяжении года паркинг функционировал, причём совершенно бесплатно, однако у горожан он не пользуется популярностью прежде всего потому, что территория не оборудована камерами видеонаблюдения. Этот вопрос будет рассмотрен на заседании Думы. На сегодняшний день уже прорабатывается вопрос установки наружного освещения на этой территории и системы видеофиксации.

Этим летом специалисты отдела дорожной инфраструктуры совместно с административной комиссией и сотрудниками ГИБДД будут выезжать на профилактические рейды по выявлению нарушителей. Предусмотрены штрафные санкции, а также эвакуация прицепного устройства.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 15:00 /Когалым/Общество

Чтобы лето было безопасным!

1 июня в Югре стартует месячник профилактики детского травматизма...

Чтобы лето было безопасным!
Сегодня в 12:00 /Когалым/Происшествия

Внимание: мошенники! Способы по отъёму денег совершенствуются

В текущем году только у когалымчан общая сумма ущерба составила 18 миллионов рублей...

Внимание: мошенники! Способы по отъёму денег совершенствуются
29 мая 2024/Когалым/Общество

Товарный знак «Сделано в Югре». Как получить?

Решение о предоставлении предпринимателю права на использование товарного знака «Сделано в Югре» принимается в течение...

Товарный знак «Сделано в Югре». Как получить?
29 мая 2024/Когалым/Общество

Скейт-парк Когалыма открыт!

Оборудованная спортивная площадка на открытом воздухе готова принять любителей экстремального отдыха...

Скейт-парк Когалыма открыт!
29 мая 2024/Когалым/Образование

Выпускники школ сдали ЕГЭ по русскому языку

В Когалыме тестирование прошли 380 ребят, результаты станут известны через 10 дней...

Выпускники школ сдали ЕГЭ по русскому языку
3 +
Показать еще