НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»29 июня 2022 г

Когалымчанам напомнили об особом противопожарном режиме

2568
Читайте в

В Югре продолжает действовать особый противопожарный режим. Его вводят в период, когда высока вероятность пала травы и лесных пожаров. Местным жителям запрещается разводить в лесах костры и разжигать мангалы. С гражданами ведутся беседы по соблюдению Правил пожарной безопасности при использовании электрического и газового оборудования. Недавно профилактические рейды прошли в Когалыме.

Сотрудники пожарной охраны города Когалыма продолжают проводить профилактические рейды по излюбленным зонам отдыха этого лета. К работе огнеборцев подключились полицейские и добровольцы.

«У нас запрещается выход в лес, при этом запрещено разводить костры и использовать открытый огонь. Не нужно оставлять мусор в лесу, особенно материалы, пропитанные легковоспламеняющимися жидкостями», - отметила мастер группы обслуживания пожарной части №135 Рената Зайнуллина.

На днях внимание огнеборцев привлёк костёр, разведённый когалымчанами на территории городского пляжа. Как выяснилось, молодёжь планировала провести уютный вечер в дружеской компании. О том, что в 100 метрах от берега есть официальная барбекю-зона, где можно воспользоваться мангалом, ребята не знали. Тем не менее это не освобождает их от ответственности. Такой пикник на природе может обойтись им в 40 тысяч рублей, но на этот раз с молодыми людьми была проведена лишь профилактическая беседа.

Санкции в этом году выросли, но где же в такие скоротечные летние дни насладиться ароматным шашлыком, да ещё и на свежем воздухе? Когалымчанка Анастасия Иванова уверена, что в городе пока недостаточно специально отведённых мест.

«Если бы было больше зон отдыха на свежем воздухе, наверное, не возникало бы таких ситуаций, и, возможно, удалось бы сократить количество пожаров», - поделилась мнением жительница города Когалыма Анастасия Иванова.

Отдыхающим участники рейда напомнили телефоны экстренных служб, а также правила поведения на суше и в воде. Стоит отметить, что в Когалыме пляж 60-й параллели считается единственным официально разрешённым местом для купания. Правила здесь, как и в прошлые годы, всё те же - за буйки, например, заплывать нельзя. Но знаки, ограничивающие зону купания, не всегда являются преградой для отдыхающих.

«Многие жители избегают бесед со спасателями, на рейдах во время отдыха пытаются огрызнуться. Это совсем неправильный подход, я же не для знакомств к ним подхожу», - отмечает спасатель Арсен Сагидов.

Как показал рейд, правила знают все, однако на практике многие их нарушают. Так, спасатели проинспектировали и другие водоёмы Когалыма - те, в которых купаться запрещено. В районе старицы, притока реки Ингу-Ягун, также не обошлось без отдыхающих…

Актуальное
Сегодня в 11:00 /Когалым/Общество

Социальное проектирование, или Миллион на мечту!

Продолжается приём заявок на заочный конкурс «Росмолодёжь.Гранты»...

Социальное проектирование, или Миллион на мечту!
23 апреля 2024/Когалым/Общество

Спортивная элита Когалыма

В Доме культуры «Сибирь» чествовали лучших спортсменов, тренеров и педагогов...

Спортивная элита Когалыма
23 апреля 2024/Когалым/Общество

«Библионочь-2024» в Когалыме

В 13-й раз культурная столица Югры присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь»...

«Библионочь-2024» в Когалыме
23 апреля 2024/Когалым/Здравоохранение

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!

В субботу, 20 апреля, в России отмечался Национальный день донора...

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!
23 апреля 2024/Когалым/Спорт

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова

Когалымская хоккейная команда «Айсберг» готовится к девятому Открытому турниру памяти Александра Корунова, который пройдёт с...

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова
Показать еще