НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»11 ноября 2021 г

Когалымчане реализуют новые социально значимые проекты

2458
Читайте в

Благодаря поддержке нефтяников и стремлению когалымчан сделать жизнь своего города ярче и интереснее в 2021 году стартовали восемь новых инициатив, победивших в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». 

Больше всего побед когалымчане одержали в номинации «Духовность и культура», подтвердив статус города как культурной столицы Югры и вписав в его афишу новые события.

Самое массовое - Фестиваль национальной кухни - пройдёт в июньские выходные, посвящённые Дню России. Проект татаро-башкирского национально-культурного общества «НУР» объединит когалымские национально-культурные организации. В его рамках зимой и весной пройдут гастрономические мастер-классы, а летом на праздник еды и дружбы планируется собрать 5 тысяч горожан.

Более 2,5 тысяч когалымчан охватит «Танцевальная смена Dance образование». Проект команды КДК «АРТ-Праздник» стартует в июне 2022 года и продлится 21 день. За это время ребята от 8 до 18 лет создадут номера, которые зрители увидят на ежевечерних показах. Также для всех увлечённых танцем по ходу смены подготовят развивающий интернет-контент.

Благодаря лукойловскому гранту Когалымский комплексный центр социального обслуживания населения реализует инициативу «Каждому ребёнку - дом, семью и заботу», направленную на адаптацию детей в приёмных семьях.

А в Музейно­-выставочном центре реализуют проект «Музей, QR-код, квест!», рассчитанный как на жителей города, так и гостей культурной столицы Югры. Этот формат позволит не только увлекательно провести время, но ещё и эффективно «прокачать» интеллект.

В номинации «Спорт» поддержку нефтяников получил проект МКЦ «Феникс» - «Йога - путь к здоровью в гармонии с собой». Он позволит заняться йогой людям с ограниченными возможностями здоровья и пенсионерам уже в декабре.

Стартовал благодаря гранту и проект Когалымской федерации инвалидного спорта «Бочче юнифайд - инклюзия параспорта». Этой игрой с шарами на точность особенные спортсмены будут заниматься в тандеме с волонтёрами. Авторы проекта ждут доставки переносной площадки для занятий. Это ноу-хау разработчиков из Санкт-Петербурга, и Когалым - второй после Северной столицы город России, где она появится.

В рамках конкурса расширится и комплекс услуг социально-оздоровительного центра «Жемчужина» для пенсионеров и людей с особенностями здоровья. В учреждении появится уникальная система комплексной магнитотерапии для профилактики, лечения и оздоровления многих заболеваний.

В конкурсной номинации «Инновации» победил проект «Мы инженеры-нефтяники», рассчитанный на самых маленьких горожан - воспитанников детского сада «Золушка». С помощью различного оборудования и конструкторов они будут развивать конструкторское мышление, узнают много нового о популярной профессии.

Всего на финансирование социально значимых инициатив в 2021 году нефтяники ЛУКОЙЛа направили 15 миллионов рублей.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 11:00 /Когалым/Общество

«Вода России», или Чистый город Когалым

В июне причастными к экоакциям стали около 100 человек, убрано более 10 общественных территорий...

«Вода России», или Чистый город Когалым
Сегодня в 09:00 /Когалым/Общество

Активное лето на досуговых площадках Когалыма

Викторины, «Весёлые старты», спортивные игры - выбирайте мероприятие по душе на городских досуговых площадках!...

Активное лето на досуговых площадках Когалыма
17 июня 2024/Когалым/Общество

Порядок в городе

В Когалыме благоустраивают городские территории...

Порядок в городе
16 июня 2024/Когалым/Общество

Изменения в налоговом законодательстве

Минфин внёс в правительство поправки по совершенствованию налоговой системы...

Изменения в налоговом законодательстве
16 июня 2024/Когалым/Общество

К отпуску готовы? Как не оплошать перед лицом закона

Ожидание приятных впечатлений может быть омрачено, если, например, не снять статус должника или не учесть...

К отпуску готовы? Как не оплошать перед лицом закона
Показать еще