НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»15 июля 2022 г

Когалымчанин - бронзовый призёр финала XI Спартакиады учащихся России по самбо

  • Фото : из личного архива Ивана Герасима
  • Фото : из личного архива Ивана Герасима
  • Фото : из личного архива Ивана Герасима
4692
Читайте в

Спортсмены Когалыма продолжают пополнять копилку наград. Наш 15-летний земляк Иван Герасим завоевал бронзовую медаль в финале XI Спартакиады учащихся России по самбо, которая состоялась в Краснодарском крае.

Более 120 самбистов из 15 регионов России съехались в город Армавир, чтобы побороться за медали. Этим целеустремлённым юношам и девушкам по 14-16 лет, а они уже победители. Их имена хорошо известны в регионах, которые они с гордостью представили на соревнованиях. Иван Герасим - один из тех, кто приехал из Ханты-Мансийского округа. Когалымчанин выступал в составе сборной Югры.

На турнире в своей весовой категории Иван провёл шесть встреч. Оказавшись в полуфинале, он вступил в схватку с самбистом из Москвы.

«Оставалось где-то 30 секунд, я был в партере, он меня как-то перевёл, я упал на бок, и ему дали балл. За эти 30 секунд я уже ничего не смог сделать», - рассказал бронзовый призёр финала XI Спартакиады учащихся России по самбо Иван Герасим.

В результате Иван Герасим был удостоен бронзовой награды. Его наставник Александр Гребёнкин результатом доволен. Говорит, в том, что Иван завоюет медаль, он не сомневался.

«Там были только лучшие! Спартакиада - это финал, поэтому слабых там не бывает. Каждую встречу мы боролись, бились, не останавливались. Как были готовы - такую и получили медаль», - прокомментировал тренер по дзюдо и самбо Александр Гребёнкин.

Что касаемо летней спартакиады школьников, из шести представителей Югры четверо оказались с наградами. Когалымчанин Иван Герасим внёс свой вклад в общекомандную копилку. Самбо и дзюдо парень занимается уже восемь лет. На спартакиаде, помимо бронзовой медали, он подтвердил звание кандидата в мастера спорта России по самбо, сейчас идёт оформление документов. А вообще, лето у Ивана насыщенное: перед стартами в Армавире он успел побывать на сборах в Анапе, сейчас идёт активная подготовка уже к первенству Уральского федерального округа по дзюдо. График расписан буквально по часам.

«Будем готовиться, тренироваться в Тюмени, так как УрФО будет 29-30 числа. Надо попасть в тройку, а желательно стать первым. И дальше уже Россия в сентябре», - рассказал о планах кандидат в мастера спорта России по дзюдо Иван Герасим.

Наставник Ивана настраивает своего подопечного на новые победы. Оба прекрасно понимают, что легко не будет, поэтому двухразовые занятия проходят ежедневно.

«Я считаю, что мы должны к каждому сопернику настраиваться, ведь лёгких побед не бывает. Каждый ждёт своего соперника, то есть расслабляться некогда», - сказал мастер спорта России международного класса по дзюдо Александр Гребёнкин.

Самбисту и дзюдоисту Ивану Герасиму всего 15, а он уже обладатель первого взрослого разряда по дзюдо и кандидат в мастера спорта России по самбо. Кстати, несмотря на столь серьёзное увлечение борьбой, в учёбе спортсмен преуспевает тоже!

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Когалым/Общество

Благоустройство дворов в Когалыме. Инициатива приветствуется!

Администрацией города Когалыма утверждена муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды». Она предполагает асфальтирование, устройство...

Благоустройство дворов в Когалыме. Инициатива приветствуется!
Сегодня в 09:00 /Когалым/

Новое оборудование на Южном Ягуне

На Южно-Ягунском месторождении территориально-производственного предприятия «Когалымнефтегаз» применяют оборудование производства США. Полимерно-армированную трубу доставили в четвёртый...

Новое оборудование на Южном Ягуне
14 августа 2022/Когалым/Общество

Когалымчане, чей гараж?

Администрацией города Когалыма проводятся мероприятия по выявлению правообладателей гаражей, сведения о которых отсутствуют в Едином...

Когалымчане, чей гараж?
14 августа 2022/Когалым/Культура

Открытие нового театрального сезона 22 сентября!

Не успели утихнуть восторженные отзывы публики московской театральной труппе, как подходит время новых спектаклей. Новый...

Открытие нового театрального сезона 22 сентября!
13 августа 2022/Когалым/Общество

Югра в огне!

Всю неделю Югра была в огне. Сложная ситуация с лесными пожарами сохраняется и сегодня - действует...

Югра в огне!
Показать еще