Новости»Спорт»13 января 2023 г

Когалымчанин - бронзовый призёр Кубка мира по боксу

Когалымчанин Саид Исрафилов стал бронзовым призёром Кубка мира по боксу среди нефтяных стран памяти Героя Социалистического труда Фармана Салманова

  • Фото : из личного архива Саида Исрафилова
  • Фото : из личного архива Саида Исрафилова
  • Фото : из личного архива Саида Исрафилова
6526
Читайте в

Боксёры Когалыма подвели итоги прошедшего года и наметили планы на 2023-й. Завершающими стартами стал традиционный Кубок мира по боксу среди нефтяных стран, в котором достойно проявил себя когалымчанин Саид Исрафилов. Югорчанин стал бронзовым призёром.

Кубок мира по боксу среди нефтяных стран прошёл в девятнадцатый раз в городе Белоярском. Соревнования посвятили знаменитому советскому геологу и первооткрывателю сибирской нефти Фарману Салманову. На мемориал прибыли более ста пятидесяти спортсменов из Азербайджана, Белоруссии, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Конго, Зимбабве, Египта, Гвинеи и три команды от России.

Женщины состязались в шести весовых категориях, а мужчины - в девятнадцати.  И даже в такой компании когалымчанин Саид Исрафилов не растерялся. В весе восемьдесят килограммов он достойно представил страну, округ и город, став бронзовым призёром.

«Соперник был хороший. В первом поединке с белорусом я выиграл, а вот со спортсменом из Египта получилось так, что чуть не хватило. Очень хороший турнир был, всё прошло на высшем уровне, как и всегда!» - прокомментировал  бронзовый призёр Кубка мира среди нефтяных стран памяти Героя Социалистического труда Фармана Салманова Саид Исрафилов.

Его соперник серебряный призёр этого турнира Салах Абделрахман из Египта был удостоен специального приза «За волю к победе».

«Сначала немного расстроился, потом думаю, соперник тоже именитый. Это хороший опыт!» - отметил спортсмен Саид Исрафилов.

Стоит напомнить, что в 2021 году Саид впервые принял участие в Кубке мира среди нефтяных стран и взял «золото».

«Сейчас всё начнётся заново - округ, Урал, Россия. Готовимся потихоньку», - добавил Саид Исрафилов.

Минувший год для когалымской школы бокса сложился удачно. Прошёл ряд турниров, воспитанники отличились на различных уровнях и готовятся к будущим поединкам.

«У нас был проведён первый чемпионат округа среди взрослых и юниоров - довольно-таки ответственное мероприятие. На носу - зональное первенство округа в Мегионе и чемпионат округа среди юниоров и взрослых в Нягани. Они пройдут в январе», - рассказал тренер, президент бойцовского клуба «Патриот» Олег Задорожный.

Актуальное
23 апреля 2024/Когалым/Общество

Спортивная элита Когалыма

В Доме культуры «Сибирь» чествовали лучших спортсменов, тренеров и педагогов...

Спортивная элита Когалыма
23 апреля 2024/Когалым/Общество

«Библионочь-2024» в Когалыме

В 13-й раз культурная столица Югры присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь»...

«Библионочь-2024» в Когалыме
23 апреля 2024/Когалым/Здравоохранение

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!

В субботу, 20 апреля, в России отмечался Национальный день донора...

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!
23 апреля 2024/Когалым/Спорт

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова

Когалымская хоккейная команда «Айсберг» готовится к девятому Открытому турниру памяти Александра Корунова, который пройдёт с...

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова
22 апреля 2024/Когалым/Общество

Внедряя инновации, быть всегда в движении!

В Когалыме состоялся XIV конкурс ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» на лучшую научно-техническую разработку молодых учёных и специалистов...

Внедряя инновации, быть всегда в движении!
12 +
Показать еще