НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»03 августа 2022 г

Когалымчанка завоевала бронзу на первенстве УрФО по дзюдо

  • Фото : Александр Гребёнкин
  • Фото : Александр Гребёнкин
2231
Читайте в

Виктория Качанова обошла десять соперниц в своей весовой категории и стала бронзовым призёром первенства Уральского федерального округа по дзюдо, которое прошло в Тюмени.

Бронзовая награда - пока самый весомый результат в спортивной карьере пятнадцатилетней Вики. Досталась она непросто, - признаётся спортсменка. Вместе с тренером дзюдоистка оценивала тактику соперниц и продумывала свою:

«В четвёртой встрече у меня была соперница, которую я брала в захват, и она сразу же на меня бросалась. Тренер мне посоветовал взять в захват после неё. В итоге я так и сделала: взяла в захват и бросила её. Всё!» - рассказала спортсменка.

Соревнования такого уровня для спортсменов как контрольный срез. Здесь проверяют на деле всё, чему учил тренер. Виктория Кочанова, как и дзюдоист Иван Герасим, о котором мы уже рассказывали, готовились к ним весь год. Прежде чем попасть в Тюмень - отборочный этап на первенстве Ханты-Мансийского округа, затем двухнедельные спортивные сборы.

Тренер отделения дзюдо Дворца спорта Александр Гребёнкин подчёркивает, что первенство Уральского федерального округа по дзюдо - это очень сильный турнир:

«К нему готовится весь округ, ведь там ведётся отбор на Россию.  Туда приезжают самые сильные и как Виктории, так и Ивану было очень тяжело. Каждая встреча давалась просто «на зубах», ребята боролись до последнего!» - рассказал Александр Гребёнкин.

Любое достижение воспитанника - гордость тренера. И результат ежедневных тренировок по полтора-два часа в день. Теперь их будет ещё больше, ведь впереди у спортсменов Всероссийские соревнования по дзюдо. Виктория Качанова настроена к ним серьёзно.

«У меня появилась мотивация тренироваться больше и стремиться к чему-то большему. Хочу продержаться там две встречи как минимум!» - сказала бронзовый призёр первенства Уральского федерального округа по дзюдо Виктория Качанова.

С Викторией Качановой на первенство России поедет когалымчанин Иван Герасим, занявший в Тюмени пятое и шестое места.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Когалым/Общество

Благоустройство дворов в Когалыме. Инициатива приветствуется!

Администрацией города Когалыма утверждена муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды». Она предполагает асфальтирование, устройство...

Благоустройство дворов в Когалыме. Инициатива приветствуется!
Сегодня в 09:00 /Когалым/

Новое оборудование на Южном Ягуне

На Южно-Ягунском месторождении территориально-производственного предприятия «Когалымнефтегаз» применяют оборудование производства США. Полимерно-армированную трубу доставили в четвёртый...

Новое оборудование на Южном Ягуне
14 августа 2022/Когалым/Общество

Когалымчане, чей гараж?

Администрацией города Когалыма проводятся мероприятия по выявлению правообладателей гаражей, сведения о которых отсутствуют в Едином...

Когалымчане, чей гараж?
14 августа 2022/Когалым/Культура

Открытие нового театрального сезона 22 сентября!

Не успели утихнуть восторженные отзывы публики московской театральной труппе, как подходит время новых спектаклей. Новый...

Открытие нового театрального сезона 22 сентября!
13 августа 2022/Когалым/Общество

Югра в огне!

Всю неделю Югра была в огне. Сложная ситуация с лесными пожарами сохраняется и сегодня - действует...

Югра в огне!
Показать еще