НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»17 июня 2022 г

Когалымчанки поделились секретами продвижения блога

  • Фото : Евгений Скляров
  • Фото : Евгений Скляров
  • Фото : Евгений Скляров
3735
Читайте в

На этой неделе россияне отметили День блогера. По статистике, в России аккаунты в социальных сетях активно ведёт 21 процент населения. Цели у всех разные: это хобби, работа, личный дневник и даже образ жизни. О красоте, воспитании, психологии, автомобилях и просто обо всём на свете. У каждого свой стиль и своя целевая аудитория. О том, что даёт подобное увлечение и какие страхи приходится побороть, чтобы продвинуть личный бренд, рассказали блогеры из Когалыма: визажист Карина Байбекова, многодетная мама Алеся Гамзатова и медиаволонтёр Александра Кустова.

Создать интересный контент, оформить визуал, придумать пост, привлечь новых подписчиков - времени на всё это у блогера уходит немало. Правда ли, что в погоне за популярностью и охватами вся жизнь проходит в телефоне? Для чего это нужно? Чем и кому блог может принести пользу? Обо всём этом рассказали когалымские блогеры.

Когалымчанка Карина Байбекова - визажист. Чуть больше года назад девушка поняла, что блог может помочь ей заявить о себе, а потому всерьёз занялась его развитием.

«Социальные сети для меня - это площадка для рекламы и продвижения личного бренда, своего имени. Я делюсь моментами своей жизни, моментами работы - всё это образует мой личный бренд. Он помогает мне в продвижении разработанного мной обучения и моих продуктов», - сказала бьюти-блогер Карина Байбекова.

Полезность - основной критерий для большинства подписчиков, поэтому Карина регулярно выкладывает обзоры на косметику, раскрывает секреты макияжа и делится своими находками. Чем больше показываешь, тем ближе ты для своего подписчика, уверена блогер, однако и здесь есть свои рамки.

«Когда я отдыхаю где-то с друзьями или с семьёй, то сразу же спрашиваю их разрешения, комфортно ли им будет, если я расскажу об этом своим подписчикам. Если они разрешают, то я делюсь», - отметила Карина Байбекова.

Самая главная поддержка Карины - её супруг, который полностью одобряет такую публичность. Стать представителем крупной косметической фирмы или продукта для волос - вполне реальная перспектива для Карины. А вот Алеся Гамзатова за популярностью не гонится - свой блог она использует как личный дневник. Девушка пропагандирует семейные ценности, делится с подписчиками рецептами вкусных блюд, бытовыми хитростями и секретами воспитания. В этом у неё большой опыт, ведь у когалымчанки четверо детей. Единственное, что ей нужно, - это телефон и немного свободного времени.

«В сутках 24 часа, и, конечно, мы находим время для того, что нам действительно интересно. Я занимаюсь блогом, когда появляется время, когда спят детки или они заняты игрой, на прогулке. То есть при желании можно найти время», - рассказала блогер Алеся Гамзатова.

Социальные сети не дают будням мамы в декрете превратиться в день сурка, говорит Алеся. Развиваться в блогерстве девушку мотивирует обратная связь от подписчиков.

«Благодаря тому, что я делюсь своим опытом в социальных сетях, такие же девочки, как я, хотят завести детей. Часто бывает такое, что они говорят: «Вот смотрела на тебя, как ты справляешься одна с четырьмя детьми, пока отец работает, и решила пойти за вторым, третьим…» То есть это очень круто, и так приятно на душе становится от того, что для кого-то я стала примером», - отметила Алеся Гамзатова.

Быть примером и мотиватором - для Алеси этого вполне достаточно. А вот медиаволонтёр Александра Кустова ожидает большего от своей деятельности. Девушка ведёт свой аккаунт уже более пяти лет. По словам самой Саши, для неё это вся жизнь. А потому и подход к делу серьёзный. Чтобы создать притягательную картинку и качественный звук, она использует для работы большое количество приспособлений: стабилизаторы, микрофон и другу технику.

Продвижение личного бренда включает в себя целый комплекс мер: работа с текстом, с аудиторией, постоянный вклад в развитие социальных сетей. Несмотря на все возможности, которые предоставляют современному человеку онлайн-платформы, большинство блогеров не заняты 24 часа в сутки ведением своих страниц. В частности, когалымчанки не стремятся к недостижимому идеалу, они создают место, где можно получить массу положительных эмоций от своей работы, общения с подписчиками и достижения своих целей.

Как видите, изменить свою жизнь, впустить в неё новых людей, которым будет интересно узнать о ваших увлечениях, не так уж сложно. Так что берите пример с когалымчанок-блогеров, смело делитесь накопленным опытом или рассказывайте о том, происходит вокруг вас!

 

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 19:00 /Когалым/Общество

Маршрут построен в Когалым!

Когалым набрал наибольшее число голосов в народном голосовании предварительного этапа Всероссийского конкурса «Маршрут построен»...

Маршрут построен в Когалым!
Сегодня в 17:00 /Когалым/Культура

Триумф Няганского ТЮЗа на когалымской сцене

На когалымской сцене Малого театра состоялась премьера спектакля «Калечина-Малечина», лауреата премии «Золотая маска»...

Триумф Няганского ТЮЗа на когалымской сцене
Сегодня в 15:00 /Когалым/Образование

Первый школьный этап проекта «Сириус»

Школа № 8 Когалыма присоединилась к проекту «Школы - ассоциированные партнёры «Сириуса» в 2024 году...

Первый школьный этап проекта «Сириус»
17 марта 2025/Когалым/

«Стейк & Бургер»! Гастрономический уголок Италии в сердце Западной Сибири

Когалымчане и гости города могут отведать сочные мясные деликатесы в сочетании с необычными соусами в...

 «Стейк & Бургер»! Гастрономический уголок Италии в сердце Западной Сибири
17 марта 2025/Когалым/Культура

Здравствуй, «Юнтагор»! Приём заявок открыт!

Стартовал приём заявок на XXXI Открытый городской фестиваль детского и юношеского творчества «Юнтагор»...

Здравствуй, «Юнтагор»! Приём заявок открыт!
Показать еще