НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»07 сентября 2022 г

Московская художница рисует производственные объекты ЛУКОЙЛа

3877
Читайте в

В Когалыме открылась выставка «Дворцы и корабли 2.0». Экспозиция состоит исключительно из промышленных пейзажей. На картинах изображены объекты ЛУКОЙЛа. Автор - Юлия Прошутинская. И художница не просто рисует, она работает в Компании специалистом управления методологии и автоматизации.

Юлия Прошутинская работает в компании «ЛУКОЙЛ» главным специалистом управления методологии и автоматизации, в своё время окончила Строгановский институт. Последние пять лет рисует в технике «Промышленный пейзаж». Два года назад побывала в Западной Сибири на буровой, кустовых площадках и производственных объектах. По её мнению, у человека, который пишет картины, должен быть математический склад ума. Ведь очень важно соблюсти пропорции, передать цветовую гамму и настроение. Так и переплелись экономика и творчество...

«Сложно совмещать, но всё возможно при желании! Если есть цель, мечта и задача, то нужно ради них работать. И я стараюсь как могу», - поделилась мнением главный специалист управления методологии и автоматизации ПАО «ЛУКОЙЛ», член Союза художников России Юлия Прошутинская.

Промышленный пейзаж не очень распространённое направление в живописи. Тем не менее Юлия нашла себя.

«Мне очень нравится именно оживлять, то есть пропускать через себя действительность. Не просто рисовать с фотографии, а ездить на место, разговаривать с людьми и ощущать колорит, затем уже всё это переносить на холст», - отметила Юлия Прошутинская.

Работа над проектом по созданию картин, иллюстрирующих объекты Группы «ЛУКОЙЛ», ведётся с 2018 года. Сегодня коллекция включает порядка четырёх десятков художественных произведений. Первые посетители Музейно-выставочного центра по достоинству оценили экспозицию.

«Неожиданная выставка, впечатления очень хорошие. Картины притягивают и завораживают, они прямо погружают тебя в эту нефтяную промышленность. Я увидела там знакомый нефтеперерабатывающий завод», - сказала Ольга Мишунина.

«Таких картин я ещё не видела. Действительно, это что-то новое, очень красиво выглядит. Видно, что девушка старалась, очень много времени потрачено. Картины потрясли меня, невероятно красиво», - поделилась впечатлениями Анна Кляйн.

«Картины мне очень понравились, они нарисованы с душой», - добавила Хадижа Гойтемирова.

Работы Юлии Прошутинской выставлялись в России, странах дальнего и ближнего зарубежья. Выставка «Дворцы и корабли 2.0» продлится в Когалыме до 13 ноября 2022 года.

Актуальное
Сегодня в 17:00 /Когалым/Общество

На приёме у областного депутата

В Когалыме приём по личным вопросам провела депутат Тюменской областной думы Инна Лосева...

На приёме у областного депутата
Сегодня в 13:00 /Когалым/Общество

Ярмарка вакансий в Когалыме

На ярмарке трудоустройства было заявлено 47 вакансий. Тех, кто ещё ищет работу, ждут в Центре...

Ярмарка вакансий в Когалыме
Сегодня в 10:00 /Когалым/Общество

Конкурс молодых нефтяников - на орбите больших открытий!

В Когалыме состоялся XXVI конкурс на лучшую научно-техническую разработку молодых работников и молодых специалистов Общества...

Конкурс молодых нефтяников - на орбите больших открытий!
Сегодня в 08:00 /Когалым/Общество

Весна прекрасна, весна опасна!

Кроме погодных катаклизмов, весна сулит множество других опасностей: гололёд, сход снега, сезонные вирусы…...

Весна прекрасна, весна опасна!
15 апреля 2024/Когалым/Общество

У Когалыма хорошее будущее!

Глава Когалыма представил доклад о развитии города на окружной думе...

У Когалыма хорошее будущее!
Показать еще