НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»03 ноября 2021 г

Когалымская спортсменка взяла золото на Кубке России и чемпионате мира

3665
Читайте в

Сразу на двух представительных турнирах по пауэрлифтингу когалымчанка Анастасия Огиренко завоевала золотые медали. В Мурманске на Кубке России и на чемпионате мира в Литве ей не было равных.

На Кубок России по пауэрлифтингу в классическом троеборье в Мурманске приехали более 150 сильнейших спортсменов из 70 городов страны. География - от Камчатки до Крыма. Среди них - 2 заслуженных мастера спорта, 16 мастеров спорта России международного класса и 66 мастеров спорта России. Но даже в такой представительной компании юная когалымчанка Анастасия Огиренко не растерялась. В мае в Кузбассе на подобных стартах в дисциплине «жим штанги лёжа» она дебютировала среди взрослых. Тогда семнадцатилетняя Настя завоевала серебро и выполнила норматив мастера спорта. Теперь 100%-ный результат! 

Когалымская спортсменка взяла золото на Кубке России и чемпионате мира

«Я заняла первое место. Присела я с весом 205 кг, пожала 150 кг и потянула 185 кг. Я не скажу, что было очень сложно, но, скорее, я боролась не за место, а сама с собой», - признаётся Анастасия.

В этом «железном деле» девушка четвёртый год. В 2020-м выполнила норматив кандидата мастера спорта. В феврале того же года отобралась в сборную страны и должна была выступать в Дании на первенстве Европы, но помешала пандемия. В декабре после снятия ограничений победила в Тарко-Сале на чемпионате Уральского федерального округа.

В 2021-м золото - на первенстве России в Туле и Екатеринбурге, серебро - на Кубке России в Кемерово.

Сразу после Мурманска Анастасия в составе молодёжной сборной России приняла участие в чемпионате мира по жиму штанги лёжа в Литве. Там пришлось проявить характер и силу воли. 

«Когда мы поехали в Литву, в Вильнюс, я выступала спустя 4 дня от старта в Мурманске и полностью на тот момент не восстановилась. Было трудно. Но я пожала 147,5 кг и взяла золото. И ещё я стала второй в абсолютном зачёте», - рассказывает мастер спорта России Анастасия Огиренко.

Такие результаты не случайность и не удача. Летом Анастасия вместе с наставником Владимиром Степаненко серьёзно готовилась к первенству Европы и мира. Они должны были пройти в Румынии и Чехии. Но скорректировали планы ковидные ограничения.

Когалымская спортсменка взяла золото на Кубке России и чемпионате мира

«Наша победа на первенстве мира была предсказуема. Она была технически готова, физически готова, и мотивация у неё была классная!» - говорит тренер по пауэрлифтингу Владимир Степаненко.

Титулованная спортсменка пришла в зал за компанию 4 года назад. Девушка признаётся, что даже и не заметила, как силовое троеборье стало неотъемлемой частью её жизни. Анастасия успевает и в школе, и в спорте. В следующем году она выпускница. Так что после чемпионата мира сейчас у неё на первом месте ЕГЭ. 
 

Актуальное
28 сентября 2022/Когалым/Спорт

Региональный турнир по настольному теннису в Когалыме

Подведены итоги регионального турнира по настольному теннису памяти Степана Повха, который состоялся в Когалыме. Участие...

Региональный турнир по настольному теннису в Когалыме
28 сентября 2022/Когалым/ЖКХ

В Когалыме 11 молодых новосёлов

Ключи от новых двухкомнатных квартир в Когалыме получили одиннадцать детей из числа сирот и оставшихся...

В Когалыме 11 молодых новосёлов
3 +
28 сентября 2022/Когалым/Общество

Ярмарка «Сделано с любовью» в Когалыме

В восьмой раз в Когалыме прошла ярмарка ручных изделий «Сделано с любовью». Всё больше мастериц...

Ярмарка «Сделано с любовью» в Когалыме
27 сентября 2022/Когалым/Культура

Сентябрьские показы на сцене Малого театра в Когалыме

В филиале Малого театра в Когалыме прошли первые в новом сезоне спектакли столичной труппы. Зрителями...

Сентябрьские показы на сцене Малого театра в Когалыме
27 сентября 2022/Когалым/Общество

«Год Интернета в рассрочку» от Метросети

Интернет-провайдер Метросеть подготовил для своих пользователей выгодную осеннюю акцию, а также первым в округе внедрил...

«Год Интернета в рассрочку» от Метросети
Показать еще