НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»02 июня 2022 г

Когалымские дошкольники сдали нормативы ГТО

  • Фото : Алия Соломкина
  • Фото : Алия Соломкина
  • Фото : Алия Соломкина
2847
Читайте в

Воспитанники 12-ти когалымских детских садов прошли заключительный этап по сдаче норм комплекса «Готов к труду и обороне». Он состоялся на территории лыжной базы «Снежинка». Последним испытанием для малышей стал забег на дистанцию в один километр.

На протяжении двух лет воспитанники дошкольных учреждений  города Когалыма сдают нормативы ГТО и получают свои заветные знаки отличия. Достичь высоких спортивных результатов в таком юном возрасте ребята смогли благодаря реализации проекта двух когалымских педагогов из детского сада «Сказка». Инструкторы по физической культуре Айман Максимчук и Алия Соломкина уверены, что к спорту, как и к труду, детей лучше всего приучать с детства.

«Мы планируем привлечь как можно больше когалымчан к участию в этом проекте: родителей, воспитанников и педагогов. Наши коллеги уже начали активно подключаться. В ближайшем будущем хотели бы организовать фестиваль» - рассказала о планах автор проекта «ГТО для школьников» Алия Соломкина.

В этом году за обладание значками ГТО боролись более 180 малышей из 12 детских садов города.  Однако до этого заключительного этапа испытаний - забега -  дошли лишь около 90 ребят. Несмотря на юный возраст у маленьких спортсменов отношение к победам и проигрышам уже совсем взрослое.

«Я прибежал третьим, хотел быть первым, но не получилось, потому что недостаточно сил. И в следующий раз, когда я вырасту, стану взрослым, я постараюсь и займу первое место!» - сказал участник забега Егор Рулёв.

«Я прибежал четвёртым, а хотел быть первым. Теперь буду больше заниматься, чтобы в следующем году получить золотой значок ГТО» - пообещал участник забега Самат Хаматдинов.

А вот для некоторых из них сам процесс был гораздо важнее результата.

«Мне было без разницы, под каким номером я прибежал. Для меня главное не победа, а участие!» - уверяет дошкольник Глеб Попков.

Для воспитанницы детского сада «Сказка» Ксении Дыринг, победа, наоборот, была очень важна, и потому девочка проявила волю и вспомнила всё, чему её учили наставники.  Юная спортсменка прибежала первой.

«Я очень рада! И мне очень понравились эти соревнования!  Было сложно, но я старалась получить золото. Сначала бежала три круга помедленнее, а потом я обогнала мальчишек и на четвёртом круге побежала быстрее» - рассказала участница забега Ксения Дыринг.

Комиссия чуть позже решит, кому из этих ребят достанутся золотые значки, а кому - серебро или бронза. Но каждый из них уже стал обладателем заветного знака отличия. Ну а как говорят в спортивных кругах, от значка ГТО  - к Олимпийской медали…. И свой первый шаг к вершинам спортивного олимпа эти ребята уже сделали.

Актуальное
Сегодня в 13:00 /Когалым/Спорт

VII Спартакиада БК «Евразия». Быстрее! Выше! Сильнее!

В Когалыме прошла VII Спартакиада среди команд структурных подразделений общества «Буровая компания «Евразия» Западно-Сибирского региона....

VII Спартакиада БК «Евразия». Быстрее! Выше! Сильнее!
10 +
Сегодня в 10:30 /Когалым/Общество

Депутаты Думы ХМАО-Югры проведут приём по личным вопросам в Когалыме

2 декабря с 17:00 до 18:00 приём граждан по личным вопросам в городе Когалыме проведут...

Депутаты Думы ХМАО-Югры проведут приём по личным вопросам в Когалыме
Сегодня в 10:00 /Когалым/Общество

Нефтяникам вручают новогодние подарки

Совсем скоро в свои права вступит календарная зима, а это значит, что в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная...

Нефтяникам вручают новогодние подарки
Сегодня в 09:00 /Когалым/Общество

Обстановка на дорогах Когалыма

В Когалыме за прошедшие восемь дней сотрудниками ГИБДД было составлено около трёхсот административных материалов. Среди...

Обстановка на дорогах Когалыма
29 ноября 2022/Когалым/Общество

Строительство музыкальной школы в Когалыме

В Когалыме строят музыкальную школу. Масштабный проект финансирует фонд региональных социальных программ «Наше будущее», содействие...

Строительство музыкальной школы в Когалыме
Показать еще