НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»21 февраля 2023 г

Когалымские фигуристки на первенстве в Покачах

Юные когалымчанки сражались за победу и призовые места на первенстве по фигурному катанию

2619
Читайте в

На первенстве по фигурному катанию в Покачах юные когалымчанки сражались за победу и призовые места. На турнир, посвящённый столетию образования государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта - сейчас это Министерство спорта, съехались также спортсменки из Сургута, Мегиона, Ханты-Мансийска и Радужного.

В этом виде спорта мелочей не бывает, всегда важны детали. Тщательная подготовка, идеально подобранные костюмы, музыка, а также отточенная техника могут повлиять на результат. Впрочем, у каждого успешного человека - свой секрет. Есть он и у спортсменки Мелиссы. Перед тем как отправиться на первенство по фигурному катанию в город Покачи, она не просто усердно тренировалась, но даже рисовала себя в альбоме победительницей. Добавим, что Мелисса заняла первое место и уже готовится к следующему выходу на лёд.

«Я рисовала, как я выступаю, и готова была к тому, что у меня всё получится. Я себе говорила, когда заходила на прыжок: у тебя всё получится, ты откатаешь всё хорошо!» - делится секретом победы фигуристка Мелисса Лоханова.

Елизавета Дорофеева занимается фигурным катанием уже девять лет. Поездка в Покачи стала для неё важным событием, ведь она защитила первый спортивный разряд.

«Мне нужно было выполнить в короткой программе один двойной аксель и в произвольной - два. Защитить разряд - это было самое важное для меня! Спасибо моему тренеру Наталье Андреевне за то, что она подготовила меня к этим стартам, поставила мне дупель, а также подготовила замечательную программу! Спасибо швее, которая сшила идеальный костюм!» - говорит фигуристка Елизавета Дорофеева.

Сейчас у Лизы и её тренера Натальи Шалабановой в планах преодолеть гравитацию и прыгнуть тройные прыжки. Ну и защитить разряд кандидата в мастера спорта. Фигуристка уверена, что у неё всё получится, а ежедневные тренировки приносят свои плоды. Вот и сейчас команда готовится к новым соревнованиям. Отрабатывают элементы, которые будут соответствовать новым правилам, которые ввели в начале года.

«Внесены были новые правила по третьему и второму юношескому разрядам. Изменили хореографическую последовательность - там, где дети выполняют статические упражнения. Детям было сложно. Это для них не то чтобы новшество, но определённые сложности они испытали», - говорит тренер по фигурному катанию Наталья Шалабанова.

Сами спортсмены находят и плюсы, и минусы в новых правилах судейства. Например, Регина учится в 3 классе, фигурным катанием занимается пять лет - такой опыт позволяет ей рассуждать о нововведениях. Девочка говорит, что поменялось, скорее, в лёгкую сторону - оборотов, вращения меньше стало. А вот Александра Царенкова считает, что новые правила, наоборот, усложняют прокат.

Следующие соревнования по фигурному катанию, где выступят когалымские спортсменки, стартуют 22 февраля в городе Тобольске, и продлятся они три дня.

Актуальное
Сегодня в 11:00 /Когалым/Общество

Социальное проектирование, или Миллион на мечту!

Продолжается приём заявок на заочный конкурс «Росмолодёжь.Гранты»...

Социальное проектирование, или Миллион на мечту!
23 апреля 2024/Когалым/Общество

Спортивная элита Когалыма

В Доме культуры «Сибирь» чествовали лучших спортсменов, тренеров и педагогов...

Спортивная элита Когалыма
23 апреля 2024/Когалым/Общество

«Библионочь-2024» в Когалыме

В 13-й раз культурная столица Югры присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь»...

«Библионочь-2024» в Когалыме
23 апреля 2024/Когалым/Здравоохранение

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!

В субботу, 20 апреля, в России отмечался Национальный день донора...

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!
23 апреля 2024/Когалым/Спорт

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова

Когалымская хоккейная команда «Айсберг» готовится к девятому Открытому турниру памяти Александра Корунова, который пройдёт с...

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова
Показать еще